Dolce

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Ciambella di panbrioche al limone

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
50 min
Ciambella di panbrioche al limone

Ingredienti

28 voti:
Per il panbrioche:

250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
12 g di lievito di birra
250 g di acqua tiepida
100 g di zucchero
80 g di Vallé naturalmente
160 g di limoni (2 frutti)
20 ml di limoncello
5 g di sale
qb cucchiai di zucchero a velo

Questo è un panbrioches al limone arricchito da una dolce glassa che lo rende ancora più buono. Ottima ciambella per la colazione.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

ingredienti

2

Setacciate le farine e mettetele nella ciotola della planetaria. Unite il lievito e l’acqua.

3

Avviate ed impastate.

4

Aggiungete lo zucchero, il limoncello e la scorza dei 2 limoni, lavorate per qualche minuto poi unite il sale. Impastate bene.

5

Aggiungete Vallé morbida poca per volta.

6

Impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettete a lievitare coprendo il contenitore con della pellicola fino al raddoppio.

7

Capovolgete l’impasto nella spianatoia leggermente infarinata, sgonfiate leggermente.

8

Fate un buco nel mezzo e passatelo nello stampo imburrato. Lasciate lievitare fino al bordo quindi infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.

9

Sfornate e lasciate intiepidire quindi passate la ciambella su una gratella a raffreddare bene.
Preparate la glassa mescolando il succo di un limone con dello zucchero a velo e versatelo sulla ciambella.

Foodblogger - Morena

Questo è un panbrioches al limone arricchito da una dolce glassa che lo rende ancora più buono.
Ottimo per la colazione.