Torna indietro

Ciambella di Natale al cioccolato e cocco

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

15 voti:
Per la ciambella

100 gr di farina
100 gr di frumina
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero di canna
50 gr di farina di cocco
60 gr di cioccolato fondente
1 vasetto di yogurt al cocco
1 tazzina di latte scremato
2 cucchiai di cacao
1 bustina di vanillina
100 gr di Vallé Omega3
2 interi di uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato

E' Natale ... quale miglior momento per fare i dolci? Oggi vi proponiamo una ciambella golosa al cioccolato e al cocco.  La nostra ciambella di Natale è pensata per le colazioni di questi giorni di festa. Se però volete trasformarla in un dessert da pranzo o da cena, basterà ricoprirla con cioccolato fuso (fondente o al latte) e decorarla con delle scorzette d'arancio.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

In una tazza capiente mescolate yogurt e latte. Sciogliete il cioccolato a bagno maria con la margarina.

2

Intanto sbattete le uova con sale e zucchero utilizzando una frusta elettrica fino a ottenere una crema chiara e spumosa.

3

In una terrina unite tutte le farine con il lievito, cacao e vanillina. Mescolate bene.

4

Unire all'uovo montato con lo zucchero la cioccolata fusa e non più calda. Amalgamare bene.

5

A questo punto unire alternativamente le farine setacciandole e il latte con lo yogurt.

6

Imburrate e infarinate una forma a ciambella, versateci il composto, decorate con delle codette di zucchero o della farina di cocco e infornate a 180 °C per mezz'ora circa (fate la prova stecchino!)

7

Potete decorare la torta ricoprendola di cioccolato fuso, fondente o al latte, e scorzette d'arancia