Ciambella di mele e ricotta

Una soffice ciambella di mele e ricotta che sa di tradizione, uno di quei dolci che si preparavano una volta per assaporare una dolce merenda a casa della nonna. Veloce da fare e resta morbida per più giorni.

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Una soffice ciambella di mele e ricotta che sa di tradizione, uno di quei dolci che si preparavano una volta per assaporare una dolce merenda a casa della nonna. Veloce da fare e resta morbida per più giorni.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base (teglia da 24 cm):

  • 250 g di ricotta
  • 300 g di mele (2 frutti)
  • 350 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di Vallé naturalmente
  • 3 interi di uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una soffice ciambella che sa di tradizione, uno di quei dolci che si preparavano una volta per assaporare una dolce merenda a casa della nonna.
    Veloce da fare e resta morbida per più giorni.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la valle' e continuare a montare, aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito.

  • Unire la ricotta e amalgamare l’impasto.

  • Tagliare una mela a dadini ed aggiungerla all'impasto.

  • Versare il composto nello stampo, aggiungere sulla superficie le fettine di mela tagliate per intero e cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero.

  • Infornare a 170 ° per 35min

Senti qua!

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