Dolce

Torna indietro

Ciambella di mele e ricotta

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Ciambella di mele e ricotta

Ingredienti

14 voti:
Per la base (teglia da 24 cm):

250 g di ricotta
300 g di mele (2 frutti)
350 g di farina
180 g di zucchero
200 g di Vallé naturalmente
3 interi di uova
1 bustina di lievito per dolci

Una soffice ciambella di mele e ricotta che sa di tradizione, uno di quei dolci che si preparavano una volta per assaporare una dolce merenda a casa della nonna. Veloce da fare e resta morbida per più giorni.

Il nostro alleato sarà:
Naturalmente

1

Ingredienti

2

lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la valle' e continuare a montare, aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito.

3

Unire la ricotta e amalgamare l’impasto.

4

Tagliare una mela a dadini ed aggiungerla all'impasto.

5

Versare il composto nello stampo, aggiungere sulla superficie le fettine di mela tagliate per intero e cospargere la superficie con un cucchiaio di zucchero.

6

Infornare a 170 ° per 35min

Foodblogger - Veronica

Una soffice ciambella che sa di tradizione, uno di quei dolci che si preparavano una volta per assaporare una dolce merenda a casa della nonna.
Veloce da fare e resta morbida per più giorni.