Ciambella delicata per la mamma

Ciambella

difficoltà

preparazione

40'

cottura

40'

persone

8

Ciambella delicata per la mamma

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ingredienti

Per la ciambella

  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di albicocche in scatola (peso sgocciolato)
  • 130 gr di zucchero
  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 50 ml di latte
  • scorza di 1 limone non trattato

Per la glassa

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 70 gr di pistacchi al naturale (non salati)

1.

Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate farina e lievito e setacciateli

2.

In un’altra ciotola, lavorate la margarina con lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso, poi aggiungete un uovo alla volta e la scorza di limone, amalgamando bene dopo ogni aggiunta

3.

Aggiungete la farina mista a lievito poca alla volta, mescolando bene; quando l’impasto diventa secco, aggiungete poco latte per diluirlo (non è detto che serva tutto). Una volta che ogni ingrediente è ben amalgamato e il composto è cremoso e omogeneo, tritate le albicocche (ben sgocciolate e asciugate con carta cucina) e incorporatele all’impasto

4.

Ungete uno stampo da ciambella (diametro 24 cm) e versateci l’impasto. Infornate per 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino che, conficcato nella torta, ne deve uscire pulito. Sfornate e lasciate raffreddare per mezz’ora nello stampo, poi rovesciate con delicatezza sulla gratella e fate raffreddare del tutto

5.

Quando la ciambella è fredda, potete glassarla. Tritate grossolanamente i pistacchi; fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e mescolatelo con lo zucchero a velo. Fate cadere questa glassa sulla ciambella rovesciata e, prima che asciughi, lasciate cadere i pistacchi tritati sul cioccolato fuso

6.

Fate asciugare la glassa per almeno un’ora e servite. A causa del contenuto in frutta, eventuali rimanenze vanno conservate in frigo per 3-4 giorni al massimoBuona festa della mamma da KURI e da Valle’ ♥

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Cosa prepariamo oggi?

Cristina

Se la vostra mamma (come la mia) non ama i dolci troppo elaborati, se non siete esattamente acrobati in cucina, o se cercate una ricetta adatta a un bimbo che desidera preparare un dolcetto come regalo (ovviamente assistito da un adulto!), questa ciambella fa per voi. E’ molto semplice, morbida e  profumata grazie alla presenza della frutta ma,  una volta glassata con  cioccolato e pistacchi, non è poi così modesta e può essere mangiata nelle occasioni speciali. Ha i colori tenui della primavera e un qualcosa che anticipa l’estate, proprio come il mese di maggio… se poi la vorrete rifare più avanti, usate le albicocche fresche, potrà solamente migliorare!