Menu salutari

Torna indietro

Ciambella al rum e cioccolato

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50'
Ciambella al rum e cioccolato

Ingredienti

14 voti:
Per la ciambella:

300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di valle' extravergine
3 interi di uova
1 tuorlo di uovo
100 ml di latte
2 cucchiai di rum
50 g di cioccolato fondente a scaglie
1 bustina di lievito in polvere
qb spolverata di zucchero a velo

Ciambella al rum e cioccolato, una torta soffice e profumatissima, ideale per la colazione del mattino. L'abbinamento rum e cioccolato si sposa perfettamente. E' insolito, ma vale la pena provarlo. E' possibile servire il dolce, con glassa al cioccolato fondente o con una semplice crema pasticcera.

1

ingredienti

2

aggiungere allo zucchero, Vallé fusa a bagnomaria

3

aggiungere le uova uno alla volta ed incorporarle

4

aggiungere il latte. Il rhum e il lievito

5

setacciare la farina e amalgamare il tutto

6

l'impasto dovrà risultare spumoso

7

aggiungere le scaglie di cioccolato

8

infornare a 180° per circa 50min.

9

servire con abbondante zucchero a velo

Foodblogger - Ramona

E’ un dolce soffice e profumatissimo, ideale per la colazione del mattino. L’abbinamento rum e cioccolato si sposa perfettamente. E’ insolito, ma vale la pena provarlo.
E’ possibile servire il dolce, con glassa al cioccolato fondente o con una semplice crema pasticcera.