Ciambella al rum e cioccolato

Ciambella al rum e cioccolato, una torta soffice e profumatissima, ideale per la colazione del mattino. L’abbinamento rum e cioccolato si sposa perfettamente. E’ insolito, ma vale la pena provarlo. E’ possibile servire il dolce, con glassa al cioccolato fondente o con una semplice crema pasticcera.

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Ciambella al rum e cioccolato, una torta soffice e profumatissima, ideale per la colazione del mattino. L’abbinamento rum e cioccolato si sposa perfettamente. E’ insolito, ma vale la pena provarlo. E’ possibile servire il dolce, con glassa al cioccolato fondente o con una semplice crema pasticcera.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la ciambella:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di valle' extravergine
  • 3 interi di uova
  • 1 tuorlo di uovo
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di rum
  • 50 g di cioccolato fondente a scaglie
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • E’ un dolce soffice e profumatissimo, ideale per la colazione del mattino. L’abbinamento rum e cioccolato si sposa perfettamente. E’ insolito, ma vale la pena provarlo.
    E’ possibile servire il dolce, con glassa al cioccolato fondente o con una semplice crema pasticcera.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • aggiungere allo zucchero, Vallé fusa a bagnomaria

  • aggiungere le uova uno alla volta ed incorporarle

  • aggiungere il latte. Il rhum e il lievito

  • setacciare la farina e amalgamare il tutto

  • l'impasto dovrà risultare spumoso

  • aggiungere le scaglie di cioccolato

  • infornare a 180° per circa 50min.

  • servire con abbondante zucchero a velo

Senti qua!

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