Ciambella con farina integrale e miele, scopriamo insieme questa deliziosa ricetta. Sono rimasta incuriosita da questa torta che prevedeva farina integrale e miele al posto dello zucchero. Ho voluto renderla meno “grezza” con una colata di cioccolato ma è ottima anche semplicemente cosparsa di zucchero a velo. A voi la scelta se accompagnarla o meno con qualche salsa o gelato. Una torta soffice da gustare a colazione o a merenda.
Ingredienti
Per la ciambella:
150 g di valle' naturalmente
75 g di miele (da mixare negli albumi)
75 g di miele (da mixare con Vallé...naturalmente)
1 buccia di limone in scorza
1 bustina di zucchero vanigliato
4 tuorli di uovo
4 albumi di uovo
150 g di farina
115 g di farina integrale
115 g di farina di mandorle o mandorle tritate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 ml di latte
150 g di uvetta
Controllare la cottura con lo stecchino, il colore scuro dell’impasto potrebbe imbrogliare.
Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e mettere a raffreddare in una gratella.
Una volta freddo spolverare di zucchero a velo oppure sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato bianco con un pezzetto di fondente e 5 cucchiai di latte. Colare sulla torta e cospargere con dello zucchero in granella.
Un'idea di Morena
Sono rimasta incuriosita da questa torta che prevedeva farina integrale e miele al posto dello zucchero. Ho voluto renderla meno “grezza” con una colata di cioccolato ma è ottima anche semplicemente cosparsa di zucchero a velo. A voi la scelta se accompagnarla o meno con qualche salsa o gelato. Da gustare a colazione o a merenda.