Ciambella con farina di castagne e nocciole

E’ una farina speciale quella di castagne. Non difficile da reperire nei supermercati e ovviamente perfetta per la preparazione di dolci.

Avevo provato più volte a preparare dolci con questa farina, ma l’abbinamento con le nocciole, a mio parere, è il migliore.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Categoria: Ciambella

14 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

40'

persone

12

Ciambella con farina di castagne e nocciole

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ingredienti

  • 60 g Vallé omega 3
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 g farina di castagne
  • 60 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pugno di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

1.

Ingredienti

2.

lavorare valle' con lo zucchero e aggiungere un uovo ala volta

3.

con l’aiuto delle fruste elettriche incorporare le uova al composto

4.

aggiungere le farina e il sale

5.

infine aggiungere il lievito

6.

Alla fina aggiungere anche le nocciole a granella tostate

7.

versare il composto in uno stampo a ciambella

8.

infornare a 160° per 40min. Servire il dolce con zucchero a velo
I nostri consigli
Segreto di leggerezza
Per ottenere una leggerezza davvero speciale un trucco consiste nel sostituire 1/3 della farina con una uguale dose di fecola di patate, stando attenti però al fatto che si lega meno facilmente agli altri ingredienti.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

E’ una farina speciale quella di castagne. Non difficile da reperire nei supermercati e ovviamente perfetta per la preparazione di dolci.

Avevo provato più volte a preparare dolci con questa farina, ma l’abbinamento con le nocciole, a mio parere, è il migliore.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥