Ciambella con farina di castagne e nocciole

E’ una farina speciale quella di castagne. Non difficile da reperire nei supermercati e ovviamente perfetta per la preparazione di dolci.

Avevo provato più volte a preparare dolci con questa farina, ma l’abbinamento con le nocciole, a mio parere, è il migliore.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Categoria: Ciambella

14 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

40'

persone

12

Ciambella con farina di castagne e nocciole

Stampa Email

ingredienti

  • 60 g Vallé omega 3
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 g farina di castagne
  • 60 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pugno di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

1.

Ingredienti

2.

lavorare valle' con lo zucchero e aggiungere un uovo ala volta

3.

con l’aiuto delle fruste elettriche incorporare le uova al composto

4.

aggiungere le farina e il sale

5.

infine aggiungere il lievito

6.

Alla fina aggiungere anche le nocciole a granella tostate

7.

versare il composto in uno stampo a ciambella

8.

infornare a 160° per 40min. Servire il dolce con zucchero a velo
I nostri consigli
17
Per le proprietà delle erbe aromatiche il pesto è un ottimo condimento, soprattutto se fatto in casa; provalo non solo con il basilico, ma anche con salvia, timo o menta.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

E’ una farina speciale quella di castagne. Non difficile da reperire nei supermercati e ovviamente perfetta per la preparazione di dolci.

Avevo provato più volte a preparare dolci con questa farina, ma l’abbinamento con le nocciole, a mio parere, è il migliore.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥