Ciambella con farina di castagne e nocciole

E’ una farina speciale quella di castagne. Non difficile da reperire nei supermercati e ovviamente perfetta per la preparazione di dolci.

Avevo provato più volte a preparare dolci con questa farina, ma l’abbinamento con le nocciole, a mio parere, è il migliore.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

 

Categoria: Ciambella

16 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

40'

persone

12

Ciambella con farina di castagne e nocciole

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ingredienti

  • 60 g Vallé omega 3
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 g farina di castagne
  • 60 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pugno di nocciole
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

1.

Ingredienti

2.

lavorare valle' con lo zucchero e aggiungere un uovo ala volta

3.

con l’aiuto delle fruste elettriche incorporare le uova al composto

4.

aggiungere le farina e il sale

5.

infine aggiungere il lievito

6.

Alla fina aggiungere anche le nocciole a granella tostate

7.

versare il composto in uno stampo a ciambella

8.

infornare a 160° per 40min. Servire il dolce con zucchero a velo
I nostri consigli
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la pera è poco calorica, costituita per l’85% da acqua, ricca di fruttosio, lo zucchero naturale con il più alto potere dolcificante, che viene assimilato lentamente dall’organismo.
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Ramona

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Ramona

E’ una farina speciale quella di castagne. Non difficile da reperire nei supermercati e ovviamente perfetta per la preparazione di dolci.

Avevo provato più volte a preparare dolci con questa farina, ma l’abbinamento con le nocciole, a mio parere, è il migliore.

 

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥