Ciambella con ciliegie

Ciambella con ciliegie, per chi è alla ricerca di una ricetta di un dolce super morbido e delicato. Sicuramente la ciambella soffice è un classico con i suoi mille gusti e le più svariate forme più o meno lavorate. Ovviamente non poteva mancare la ciambella alle ciliegie. Soffice e profumata da gustare in terrazza la mattina con una buona tazza di latte e tutta la famiglia riunita. Si lo so è impossibile, ma almeno la domenica, godiamoci questi momenti

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ciambella con ciliegie, per chi è alla ricerca di una ricetta di un dolce super morbido e delicato. Sicuramente la ciambella soffice è un classico con i suoi mille gusti e le più svariate forme più o meno lavorate. Ovviamente non poteva mancare la ciambella alle ciliegie. Soffice e profumata da gustare in terrazza la mattina con una buona tazza di latte e tutta la famiglia riunita. Si lo so è impossibile, ma almeno la domenica, godiamoci questi momenti

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 350 gr di ciliegie
  • 3 uova
  • 220 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di Vallé piu’Omega3
  • 180 gr di zucchero
  • la scorza di limone grattugiata

 

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Sicuramente la ciambella è un classico con i suoi mille gusti e le più svariate forme più o meno lavorate. Ovviamente non poteva mancare quella di ciliegie. Soffice e profumata da gustare in terrazza la mattina con una buona tazza di latte e tutta la famiglia riunita. Si lo so è impossibile, ma almeno la domenica, godiamoci questi momenti

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Lavare e snocciolare le ciliegie quindi tagliarle in 4 pezzi

  • Montare a neve ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale

  • In un’altra ciotola lavorare Vallé piu'Omega3 con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire la scorza di limone ed i tuorli uno alla volta

  • Quindi la farina in 3 volte. Aggiungere anche le ciliegie leggermente infarinate

  • Per ultimi gli albumi in più volte mescolando molto delicatamente da sotto a sopra

  • Imburrare uno stampo a ciambella, versare il composto ed infornare a 180° per 40 minuti circa

  • Sfornare e dopo 15 minuti rovesciare su una gratella

  • Prima di servire cospargere a piacere di zucchero a velo.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta