Dolce

Torna indietro

Ciambella ciocco-vaniglia glassata al caramello

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Ciambella ciocco-vaniglia glassata al caramello

Ingredienti

14 voti:
  • 150gr farina 00
  • 100gr. di fecola
  • 150gr di zucchero
  • 80gr. di Vallé+Burro
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 80gr. di cioccolato in scaglie
  • 1 bacca di vaniglia
  • lievito per dolci

Per il caramello:

  • 150gr di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • ½ bicchiere di latte o panna

La vaniglia e il cioccolato sono i protagonisti di questa golosa ricetta. E perchè non rendere ancora più gustosa questa ciambella cioccolato e vaniglia con una glassa al caramello? E voilà, ecco questa deliziosa ciambella alla vaniglia con scaglie di cioccolato. Ideale per i vostri break pomeridiani davanti ad una fumante tazza di tè.   Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥  

1

Ingredienti

2

in una ciotola, aggiungere allo zucchero Vallé+Burro sciolta a bagno maria

3

aggiungere le uova

4

successivamente aggiungere la fecola e la farina setacciata

5

amalgamare il tutto con una frusta o con uno sbattitore elettrico

6

aggiungere il latte e la vaniglia

7

aggiungere le scaglie di cioccolato fondente

8

amalgamare il tutto aggiungendo il lievito per dolci

9

versare il composto in uno stampo a ciambella 22cm imburrato ed infornare a 180° per 30/40min

10

ricoprire il dolce con del caramello preparato facendo fondere lo zucchero con l'acqua e aggiungendo del latte o della panna

Un'idea di Ramona

La vaniglia e il cioccolato sono i protagonisti di questa golosa ricetta. E perchè non renderla ancora più golosa con una glassa al caramello? E voilà, ecco questa deliziosa torta.

E’ ideale per i vostri break pomeridiani davanti ad una fumante tazza di tè.

 

Buoni dolci da Ramona da Vallé ♥