Ciambella miele e yogurt aromatizzata all'arancia, una bontà tutta da scoprire. Ottima come torta per la festa della mamma e squisita ciambella aromatica. Miele e yogurt sono alimenti quotidiani, nulla di speciale, ma rimangono comunque due tra gli ingredienti più adatti a preparare dolci semplici e golosi, anche per festeggiare la mamma nella sua festa. Se non sapete rinunciarci ma volete dare un tocco speciale a uno di questi dolci, provate ad aromatizzarlo col rosmarino: di colpo assumerà tutt’altro carattere. Non preoccupatevi, il rosmarino serve solo per aromatizzare e non lo ritroverete nella torta, ma se vi convince poco potete sempre eliminarlo e/o sostituirlo con un pizzico di cannella o di cardamomo in polvere. Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 gr di Vallé Omega3
- 200 gr di yogurt al naturale
- 125 gr di miele
- 50 gr di zucchero
- 2 uova
- succo e scorza di un’arancia non trattata
- un rametto di rosmarino (facoltativo)
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella (24 cm di diametro, con foro centrale). Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la Vallé Omega3, il rosmarino e fate scaldare a fuoco dolce, mescolando sempre. Quando la Vallé si è sciolta, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco
Versate il miele misto a Vallé nella ciotola con le uova, avendo cura di eliminare il rosmarino prima di procedere (ormai ha rilasciato il suo aroma e non serve più). Aggiungete lo yogurt, la scorza di arancia grattugiata e mescolate. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene sempre dopo ogni aggiunta (2-3 cucchiai alla volta). Quando l’impasto comincia a diventare asciutto, spremete l’arancia e ammorbidite col succo. Non usate tutto il succo subito, potrebbe servire solo in parte (cercate di ottenere un impasto cremoso ma non liquido)
Un'idea di Cristina
Miele e yogurt sono alimenti quotidiani, nulla di speciale, ma rimangono comunque due tra gli ingredienti più adatti a preparare dolci semplici e golosi, anche per festeggiare la mamma nella sua festa. Se non sapete rinunciarci ma volete dare un tocco speciale a uno di questi dolci, provate ad aromatizzarlo col rosmarino: di colpo assumerà tutt’altro carattere. Non preoccupatevi, il rosmarino serve solo per aromatizzare e non lo ritroverete nella torta, ma se vi convince poco potete sempre eliminarlo e/o sostituirlo con un pizzico di cannella o di cardamomo in polvere.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥