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Ciambella aromatica miele, yogurt e arancia

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Ciambella aromatica miele, yogurt e arancia

Ingredienti

23 voti:
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 200 gr di yogurt al naturale
  • 125 gr di miele
  • 50 gr di zucchero
  • 2 uova
  • succo e scorza di un’arancia non trattata
  • un rametto di rosmarino (facoltativo)

Ciambella miele e yogurt aromatizzata all'arancia, una bontà tutta da scoprire. Ottima come torta per la festa della mamma e squisita ciambella aromatica. Miele e yogurt sono alimenti quotidiani, nulla di speciale, ma rimangono comunque due tra gli ingredienti più adatti a preparare dolci semplici e golosi, anche per festeggiare la mamma nella sua festa. Se non sapete rinunciarci ma volete dare un tocco speciale a uno di questi dolci, provate ad aromatizzarlo col rosmarino: di colpo assumerà tutt’altro carattere. Non preoccupatevi, il rosmarino serve solo per aromatizzare e non lo ritroverete nella torta, ma se vi convince poco potete sempre eliminarlo e/o sostituirlo con un pizzico di cannella o di cardamomo in polvere.   Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella (24 cm di diametro, con foro centrale). Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la Vallé Omega3, il rosmarino e fate scaldare a fuoco dolce, mescolando sempre. Quando la Vallé si è sciolta, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un poco

3

Mescolate farina e lievito e setacciate. In un’altra ciotola, sbattete le uova con lo zucchero

4

Versate il miele misto a Vallé nella ciotola con le uova, avendo cura di eliminare il rosmarino prima di procedere (ormai ha rilasciato il suo aroma e non serve più). Aggiungete lo yogurt, la scorza di arancia grattugiata e mescolate. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene sempre dopo ogni aggiunta (2-3 cucchiai alla volta). Quando l’impasto comincia a diventare asciutto, spremete l’arancia e ammorbidite col succo. Non usate tutto il succo subito, potrebbe servire solo in parte (cercate di ottenere un impasto cremoso ma non liquido)

5

Versate nello stampo, livellate e infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino)

6

Sfornate, attendete 10-15 minuti, poi rovesciate sulla gratella, lasciate raffreddare del tutto e servite

Foodblogger - Cristina

Miele e yogurt sono alimenti quotidiani, nulla di speciale, ma rimangono comunque due tra gli ingredienti più adatti a preparare dolci semplici e golosi, anche per festeggiare la mamma nella sua festa. Se non sapete rinunciarci ma volete dare un tocco speciale a uno di questi dolci, provate ad aromatizzarlo col rosmarino: di colpo assumerà tutt’altro carattere. Non preoccupatevi, il rosmarino serve solo per aromatizzare e non lo ritroverete nella torta, ma se vi convince poco potete sempre eliminarlo e/o sostituirlo con un pizzico di cannella o di cardamomo in polvere.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥