Ciambella alle pere e cannella

Ciambella alle pere e cannella: solitamente sono le mele a dominare la scena nei dolci, invece questa volta ho preferito proporre una torta soffice con le pere profumata alla cannella. Questa torta alla frutta può essere servita con semplice zucchero a velo, o se preferite, anche con della crema pasticcera. In qualsiasi modo decidiate di offrirla, vi assicuro che il successo è più che garantito.

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Ciambella alle pere e cannella: solitamente sono le mele a dominare la scena nei dolci, invece questa volta ho preferito proporre una torta soffice con le pere profumata alla cannella. Questa torta alla frutta può essere servita con semplice zucchero a velo, o se preferite, anche con della crema pasticcera. In qualsiasi modo decidiate di offrirla, vi assicuro che il successo è più che garantito.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la ciambella:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 200 g di zucchero semolato
  • 125 g di Vallé Omega3
  • 2 uova
  • 2 pere piccole
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 1 h

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Solitamente sono le mele a dominare la scena nei dolci, invece questa volta ho preferito proporre un dolce con pere profumato alla cannella. Può essere servito con semplice zucchero a velo, o se preferite, anche con della crema pasticcera.
    In qualsiasi modo decidiate di offrirlo, vi assicuro che il successo è più che garantito.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola, lavorare Vallé con lo zucchero

  • aggiungere le uova ed incorporarle una alla volta

  • lavorare il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo

  • aggiungere i 2 tipi di farina setacciate e il lievito

  • lavorare il composto con una frusta e aggiungere la cannella

  • tagliare a pezzetti le pere e aggiungerle al composto

  • versare il tutto in uno stampo a ciambella di 24cm di diametro

  • infornare a 160° per circa 50/60min

Senti qua!

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