Dolce

Torna indietro

Ciambella alle pere e cannella

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Ciambella alle pere e cannella

Ingredienti

12 voti:
Per la ciambella:

100 g di farina 00
100 g di farina integrale
200 g di zucchero semolato
125 g di Vallé Omega3
2 uova
2 pere piccole
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito in polvere per dolci
qb spolverata di zucchero a velo

Ciambella alle pere e cannella: solitamente sono le mele a dominare la scena nei dolci, invece questa volta ho preferito proporre una torta soffice con le pere profumata alla cannella. Questa torta alla frutta può essere servita con semplice zucchero a velo, o se preferite, anche con della crema pasticcera. In qualsiasi modo decidiate di offrirla, vi assicuro che il successo è più che garantito.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

In una ciotola, lavorare Vallé con lo zucchero

2

aggiungere le uova ed incorporarle una alla volta

3

lavorare il tutto fin quando il composto non risulta omogeneo

4

aggiungere i 2 tipi di farina setacciate e il lievito

5

lavorare il composto con una frusta e aggiungere la cannella

6

tagliare a pezzetti le pere e aggiungerle al composto

7

versare il tutto in uno stampo a ciambella di 24cm di diametro

8

infornare a 160° per circa 50/60min

Foodblogger - Ramona

Solitamente sono le mele a dominare la scena nei dolci, invece questa volta ho preferito proporre un dolce con pere profumato alla cannella. Può essere servito con semplice zucchero a velo, o se preferite, anche con della crema pasticcera.
In qualsiasi modo decidiate di offrirlo, vi assicuro che il successo è più che garantito.