Dolce

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Ciambella all’arancia

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Ciambella all’arancia

Ingredienti

6 voti:
Per la ciambella

180 gr di zucchero
3 uova
150 gr Vallé & Burro
3 arance
300 gr di farina
Una bustina di lievito per dolci

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Dopo le feste natalizie e i loro dolci super calorici  si torna alle colazioni semplici del mattino. Semplici ma ugualmente ricche di profumi. Questa ciambella è particolare perché contiene tre arance intere frullate (private di semi e parte bianca interna) e per questo ricca di vitamina C oltre che di sapore e di profumo

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

In una ciotola amalgamare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova intere, fino a renderle schiumose.

2

Aggiungere Vallé & Burro e lavorarle ancora.

3

Tagliare finemente le bucce delle arance ed eliminare quanto più possibile la parte bianca amarognola sia dalle scorze che dal frutto. Tagliare a pezzi le arance eliminando anche eventuali semi. Frullare tutto in un frullatore fino ad ottenere una crema da aggiungere all’impasto del dolce.

4

Setacciare la farina e il lievito e amalgamare il tutto.

5

Versare l’impasto in uno stampo da ciambella unto, del diametro di 22 cm minimo e infornare a 180° per circa 30/40 minuti, facendo la prova stecchino.

6

Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.

Foodblogger - Anna

Varianti:

Potete sostituire lo zucchero a velo con un velo di marmellata di arance spennellato sulla superficie o con una glassa all’arancia.