Ciambella all’arancia “San Valentino”

Quest'anno una ciambella di San Valentino…con sorpresa per l’amata!!! La decorazione sulla superficie della ciambella è fatta con scorzette di arancia fresca ma se avete tempo potete candirle leggermente facendole cuocere per 10 minuti in uno sciroppo preparato con pari peso di acqua e zucchero…

Categoria: Ciambella

11 voti

difficoltà

preparazione

50'

cottura

10'

persone

6

Ciambella all’arancia “San Valentino”

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•  200g di farina
•  200g di zucchero
•  200g di Vallé …naturalmente
•  70g di fecola di patate
•  6 albumi
•  una bustina di lievito vanigliato
•  la scorza di 2 arance grattugiata
•  2 cucchiai di liquore all’arancia
•  la scorza di un’arancia e zucchero a velo per decorare

1.

Gli ingredienti

2.

Lavora in una ciotola la margarina con lo zucchero, aggiungi la farina mescolata con la fecola e la vanillina, aggiungi la scorza delle arance e il liquore.

3.

Quando il composto sarà uniforme, incorpora gli albumi montati a neve e versa nello stampo a ciambella leggermente unto con una noce di margarina ed infarinato, aggiungi la tua sorpresa (un anello) ed inforna, nel forno preriscaldato a 170°, per 30-40 minuti.

4.

Sforna e lascia raffreddare.

5.

Cospargi di zucchero a velo e decora con cuoricini di scorza d’arancia.Dolcezze da Vallé ♥
I nostri consigli
Quando aggiungere gli aromi?
Il momento giusto per aggiungere gli aromi, come frutta, fialette aromatiche, o liquori è durante la lavorazione delle uova. Attenzione a non esagerare nelle quantità!
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

…con sorpresa per l’amata!!!
La decorazione sulla superficie è fatta con scorzette di arancia fresca ma se avete tempo potete candirle leggermente facendole cuocere per 10 minuti in uno sciroppo preparato con pari peso di acqua e zucchero…