Ciambella all’arancia “San Valentino”

Quest'anno una ciambella di San Valentino…con sorpresa per l’amata!!! La decorazione sulla superficie della ciambella è fatta con scorzette di arancia fresca ma se avete tempo potete candirle leggermente facendole cuocere per 10 minuti in uno sciroppo preparato con pari peso di acqua e zucchero…

Categoria: Ciambella

11 voti

difficoltà

preparazione

50'

cottura

10'

persone

6

Ciambella all’arancia “San Valentino”

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ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•  200g di farina
•  200g di zucchero
•  200g di Vallé …naturalmente
•  70g di fecola di patate
•  6 albumi
•  una bustina di lievito vanigliato
•  la scorza di 2 arance grattugiata
•  2 cucchiai di liquore all’arancia
•  la scorza di un’arancia e zucchero a velo per decorare

1.

Gli ingredienti

2.

Lavora in una ciotola la margarina con lo zucchero, aggiungi la farina mescolata con la fecola e la vanillina, aggiungi la scorza delle arance e il liquore.

3.

Quando il composto sarà uniforme, incorpora gli albumi montati a neve e versa nello stampo a ciambella leggermente unto con una noce di margarina ed infarinato, aggiungi la tua sorpresa (un anello) ed inforna, nel forno preriscaldato a 170°, per 30-40 minuti.

4.

Sforna e lascia raffreddare.

5.

Cospargi di zucchero a velo e decora con cuoricini di scorza d’arancia.Dolcezze da Vallé ♥
I nostri consigli
Per assorbire meglio il ferro
La vitamina C migliora l’assorbimento del ferro, per questo è bene aggiungere del succo di limone sulle vongole ad esempio, che sono ricche del minerale
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

…con sorpresa per l’amata!!!
La decorazione sulla superficie è fatta con scorzette di arancia fresca ma se avete tempo potete candirle leggermente facendole cuocere per 10 minuti in uno sciroppo preparato con pari peso di acqua e zucchero…