Ciambella alla nocciola e cioccolato bianco

Ciambella alla nocciola e cioccolato bianco, una ricetta di una torta al cioccolato soffice e sfiziosa. Preparando questo dolce un profumo delizioso di nocciola aleggiava per tutta la cucina poi in cottura questo aroma si fondeva con il cioccolato bianco. Questa è una piacevole e soffice ciambella per la colazione della domenica, quando tutta la famiglia si riunisce attorno ad un tavolo allegramente bevendo del buon caffelatte o the.

 

Categoria: Torta al cioccolato

36 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

50'

persone

8

Ciambella alla nocciola e cioccolato bianco

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ingredienti

Ingredienti

  • 120 gr di  Vallé …naturalmente
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 3 albumi
  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia naturale
  • 2 cucchiaini da the di crema di nocciole
  • ½ bicchiere di latte circa
  • 125 gr di gocce di cioccolato bianco

1.

Ingredienti

2.

Montare a neve ferma i 5 albumi con un cucchiaio di zucchero.

3.

Setacciare in una ciotola la farina, l’amido, il lievito ed il sale. Lavorare a crema la margarina con lo zucchero

4.

Aggiungere i tuorli, la scorza d’arancia grattugiata e la pasta di nocciole

5.

Incorporare le polveri a cucchiaiate alternando con un po’ di latte. L’impasto deve essere morbido

6.

Aggiungere le gocce di cioccolata che avrete tenuto in freezer e leggermente infarinate

7.

Unite gli albumi in più riprese mescolando molto delicatamente

8.

Versare il composto nello stampo a ciambella, infornare a 180° per 45-50 minuti. Accertarsi sul punto di cottura con uno stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e capovolgere nel vassoio quindi cospargere di zucchero a velo
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Preparando questo dolce un profumo delizioso di nocciola aleggiava per tutta la cucina poi in cottura questo aroma si fondeva con il cioccolato bianco. Questa è una piacevole e soffice ciambella per la colazione della domenica, quando tutta la famiglia si riunisce attorno ad un tavolo allegramente bevendo del buon caffelatte o the.