Ciambella all’orzo

Ciambella all’orzo, fatta con un po’ di mascarpone avanzato, la voglia di un dolce soffice per la colazione ma con un sapore diverso dal solito. E quindi ecco nascere l’idea dell’orzo, quello che si scioglie nel latte e che ricordo benissimo nelle mie tazze del mattino di quando ero bambina. Ottimo il risultato, soffice, morbido e profumatissimo.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ciambella all’orzo, fatta con un po’ di mascarpone avanzato, la voglia di un dolce soffice per la colazione ma con un sapore diverso dal solito. E quindi ecco nascere l’idea dell’orzo, quello che si scioglie nel latte e che ricordo benissimo nelle mie tazze del mattino di quando ero bambina. Ottimo il risultato, soffice, morbido e profumatissimo.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la ciambella:

  • 170 g di valle' omega3
  • 80 g di mascarpone
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di zucchero
  • 3 interi di uova
  • 3 cucchiai di orzo solubile

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Un po’ di mascarpone avanzato, la voglia di un dolce soffice per la colazione ma con un sapore diverso dal solito. E quindi ecco nascere l’idea dell’orzo, quello che si scioglie nel latte e che ricordo benissimo nelle mie tazze del mattino di quando ero bambina. Ottimo il risultato, soffice, morbido e profumatissimo

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.
    Dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma con un cucchiaino di zucchero.
    Lavorare in una ciotola il mascarpone con Vallé, aggiungere lo zucchero.
    Unire i tuorli uno alla volta mescolando bene.

  • Unire l’orzo

  • E poi alternare un po’ di farina ed un po’ di albume mescolando delicatamente.

  • Completare con l’albume.

  • Versare nello stampo imburrato ed infarinato e livellare con un cucchiaio.

  • Cuocere a 175° per circa 45-50 minuti. Controllare con uno stecchino.
    Sfornare e dopo 15 minuti rovesciare su una gratella a raffreddare.
    Cospargere a piacere di zucchero a velo.

Senti qua!

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