Dolce

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Ciambella all’orzo

Difficoltà
facile
Persone
10
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
50 min
Ciambella all’orzo

Ingredienti

7 voti:
Per la ciambella:

170 g di valle' omega3
80 g di mascarpone
250 g di farina 00
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
250 g di zucchero
3 interi di uova
3 cucchiai di orzo solubile

Ciambella all'orzo, fatta con un po’ di mascarpone avanzato, la voglia di un dolce soffice per la colazione ma con un sapore diverso dal solito. E quindi ecco nascere l’idea dell’orzo, quello che si scioglie nel latte e che ricordo benissimo nelle mie tazze del mattino di quando ero bambina. Ottimo il risultato, soffice, morbido e profumatissimo.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

ingredienti

2

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale.
Dividere gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma con un cucchiaino di zucchero.
Lavorare in una ciotola il mascarpone con Vallé, aggiungere lo zucchero.
Unire i tuorli uno alla volta mescolando bene.

3

Unire l’orzo

4

E poi alternare un po’ di farina ed un po’ di albume mescolando delicatamente.

5

Completare con l’albume.

6

Versare nello stampo imburrato ed infarinato e livellare con un cucchiaio.

7

Cuocere a 175° per circa 45-50 minuti. Controllare con uno stecchino.
Sfornare e dopo 15 minuti rovesciare su una gratella a raffreddare.
Cospargere a piacere di zucchero a velo.

Foodblogger - Morena

Un po’ di mascarpone avanzato, la voglia di un dolce soffice per la colazione ma con un sapore diverso dal solito. E quindi ecco nascere l’idea dell’orzo, quello che si scioglie nel latte e che ricordo benissimo nelle mie tazze del mattino di quando ero bambina. Ottimo il risultato, soffice, morbido e profumatissimo