Menu salutari

Torna indietro

Ciambella al limone e cardamomo

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Ciambella al limone e cardamomo

Ingredienti

7 voti:
  • 150 gr. di farina 00
  • 130 gr. di zucchero
  • 100 gr. di Vallé Omega 3
  • 3 uova
  • il succo di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • cardamomo

Per la glassa

  • 120gr. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua
  • cardamomo

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Ciambella al limone e cardamomo, un dolce dal sapore unico e inconfondibile. Ho sempre avuto un debole per i dolci al limone e adesso che ho trovato l'abbinamento giusto con il cardamomo, non li mollo più. Trovo questo dolce perfetto e ideale sia per la colazione, sia per il break pomeridiano davanti ad una tazza di tè. Consiglio assolutamente di provarlo.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Ingredienti

2

montare lo zucchero con le uova fin quando il composto non risulta spumoso

3

aggiungere il succo di limone e il cardamomo

4

aggiungere Vallé, il lievito e la farina setacciata e amalgamare il tutto

5

versare il composto in uno stampo a ciambella (diam. 24cm) imburrato e infarinato

6

infornare per circa 25min. a 180° in forno ventilato

7

lasciar raffreddare completamente

8

preparare la glassa sbattendo zucchero e acqua, in aggiunta limone e semi di cardamomo

9

versare la glassa sulla ciambella e decorare con i semi di cardamomo sulla ciambellaBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥

Foodblogger - Ramona

Ho sempre avuto un debole per i dolci al limone e adesso che ho trovato l’abbinamento giusto con il cardamomo, non li mollo più. Trovo questo dolce perfetto e ideale sia per la colazione, sia per il break pomeridiano davanti ad una tazza di tè. Consiglio assolutamente di provarlo.