Ciambella ai wafer

Ciambella ai wafer, un’idea originale per creare una squisita ciambella con ripieno di wafer croccanti alla nocciola. Ideale per iniziare al meglio la giornata, con una ricca colazione. Può sembrare un dolce insolito, ma vi assicuro che la croccantezza e il gusto dei wafer rende questo dolce davvero buono.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Ciambella ai wafer, un’idea originale per creare una squisita ciambella con ripieno di wafer croccanti alla nocciola. Ideale per iniziare al meglio la giornata, con una ricca colazione. Può sembrare un dolce insolito, ma vi assicuro che la croccantezza e il gusto dei wafer rende questo dolce davvero buono.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la ciambella:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina manitoba
  • 100 g di zucchero
  • 120 g di wafer alla nocciola
  • 2 interi di uova
  • 70 g di valle' naturalmente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La colazione golosissima inizia proprio con una fetta di questa ciambella con ripieno di wafer croccanti alla nocciola. Può sembrare un dolce insolito, ma vi assicuro che la croccantezza e il gusto dei wafer rende questo dolce davvero buono.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • lavorare lo zucchero con le uova

  • aggiungere Vallé sciolta a bagnomaria e fredda

  • aggiungere le farine e il lievito

  • aggiungere il latte

  • aggiungere i wafer sbriciolati

  • amalgamare il composto fin quando non risulta omogeneo

  • versare il tutto in uno stampo a ciambella di cm 24

  • infornare a 180° per circa 50min. Servire con zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta