La chiffon cake petali di rose è il dolce perfetto per festeggiare la mamma. La chiffon cake petali di rose è un dolce soffice e semplice, ecco perché alla mia e a tutte le mamme del mondo offro una fetta di morbidissima chiffon cake con ghiaccia reale! La decorazione di questa chiffon cake è adatta anche ad una torta di compleanno. Questa ricetta è infallibile grazie anche al tocco di Vallé +Burro che renderà il dolce morbidissimo per più giorni. Utilizza il tipico stampo da chiffon cake con i piedini per fare raffreddare il dolce a testa con giù: il mio misura 25 cm Con lo stesso impasto puoi fare anche i muffin Scopri di seguito tutti i passaggi per la chiffon cake petali di rose:
Ingredienti
Per la chiffon cake petali di rose:
6 uova
300 gr di zucchero
290 gr di farina
50 gr di Vallé +Burro
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di acqua
120 ml di olio di semi
Per la glassa reale e la decorazione
1 albume
200 gr di zucchero a velo
poche gocce di colorante alimentare rosso
decorazioni di zucchero a piacere (rose, petali ma anche fiori o codette di zucchero)
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Separa albumi e tuorli e monta gli albumi a neve ferma.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, i 50 gr di Vallé +Burro e il lievito setacciato.
Mescolare il tutto.
Aggiungere acqua e olio di semi e mescolare.
Trasferire l'impasto in uno stampo a ciambella ricoperto di carta forno.
Infornare a 170° per 45 minuti.
Una volta che la torta sarà raffreddata preparare la ghiaccia reale mescolando l'albume, lo zucchero e il colorante.
Distribuire la ghiaccia sul dolce e, prima che si solidifichi, decorare a piacere.
Un'idea di Rachel
Se non ne possiedi uno stampo da chiffon cake, cuoci il dolce in uno stampo tradizionale da 30 cm; verrà più basso ma allo stesso modo sofficissimo!