Cherry pie

Con le ultime ciliegie raccolte prepariamo un dolce molto famoso in America, adatto alle calde temperature estive. E’ la Cherry Pie, un croccante guscio di brisée che racchiude un goloso ripieno di ciliegie. E’ bellissimo da immaginare sulla tavola della nostra colazione o in frigo, in attesa del giusto momento in un caldo e lento pomeriggio. Un dolce fresco che profuma di limone e che stupisce per la facilità di esecuzione. Provate e farlo e vedrete.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Con le ultime ciliegie raccolte prepariamo un dolce molto famoso in America, adatto alle calde temperature estive. E’ la Cherry Pie, un croccante guscio di brisée che racchiude un goloso ripieno di ciliegie. E’ bellissimo da immaginare sulla tavola della nostra colazione o in frigo, in attesa del giusto momento in un caldo e lento pomeriggio. Un dolce fresco che profuma di limone e che stupisce per la facilità di esecuzione. Provate e farlo e vedrete.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • Due confezioni di pasta Brisée Vallé
  • 500 gr di ciliegie
  • 100 gr di zucchero semolato + un cucchiaio
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • Un pizzico di sale
  • Buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • Un tuorlo

Minuti preparazione: 40 min.

Minuti di cottura: 30 min

Passpartù Brisée

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Si possono utilizzare teglie con diametro più o meno grande e questo dipende dall’altezza che volete dare al vostro dolce. Più stretto per un dolce più alto e viceversa.

    Varianti:

    Potete arricchire il ripieno con altri tipi di frutta come fragole e frutti rossi e aggiungere gocce di cioccolato bianco.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare tutti gli ingredienti

  • Snocciolare le ciliegie

  • Aggiungere lo zucchero

  • Grattugiare il limone

  • Mettere sul fuoco e mescolare di tanto in tanto fino a quando fuoriesce tutto il succo e si forma lentamente lo sciroppo. Non far evaporare il succo. Aggiungere la fecola di patate e mescolare fino a quando si addensa il tutto. Far raffreddare

  • Stendere in una teglia un rotolo di brisée Vallé

  • Versare il ripieno nella teglia e distribuirlo su tutta la superficie

  • Tagliare a strisce il secondo rotolo di brisé

  • Intrecciarlo a piacere sulle ciliegie

  • Spennellare il tuorlo d’uovo sbattuto e distribuire in superficie il cucchiaio di zucchero

  • Cuocere a 180° fino a quando la superficie sarà dorata e spargere lo zucchero caramellato

  • La nostra Cherry pie è pronta!

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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