Cheesecake yogurt, pesche e cioccolato

Cheesecake yogurt, pesche e cioccolato, una squisita ricetta cheesecake fatta sostituendo il formaggio cremoso con uno yogurt light, così potremo gustarci anche un pezzo di golosa glassa al cioccolato pensando meno alle calorie. La dispensa è sempre piena di buone marmellate, come di pesche e albicocche e questo dolce ci da la possibilità di utilizzarle subito. Ottimo per colazione, per merenda e per i momenti di coccole.

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Cheesecake yogurt, pesche e cioccolato, una squisita ricetta cheesecake fatta sostituendo il formaggio cremoso con uno yogurt light, così potremo gustarci anche un pezzo di golosa glassa al cioccolato pensando meno alle calorie. La dispensa è sempre piena di buone marmellate, come di pesche e albicocche e questo dolce ci da la possibilità di utilizzarle subito. Ottimo per colazione, per merenda e per i momenti di coccole.

Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 320 g di biscotti secchi
  • 180 g di margarina Vallé + burro
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di yogurt light
  • 100 g di zucchero
  • Marmellata di pesche (o albicocca, o ciliegie)
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 50 g di latte o panna

Minuti preparazione: 2 h e 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • La dispensa è sempre piena di buone marmellate, come di pesche e albicocche e questo dolce ci da la possibilità di utilizzarle subito.

    La cheesecake può essere fatta anche sostituendo il formaggio cremoso con uno yogurt light, così potremo gustarci anche un pezzo di golosa glassa al cioccolato pensando meno alle calorie.

    Ottimo per colazione, per merenda e per i momenti di coccole.

     

    Buoni dolci da Anna Gentile e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua tiepida

  • In un mixer frullare i biscotti secchi.

  • Aggiungere la margarina vallè + burro e continuare ad amalgamare con il mixer

  • Distribuire il composto in una teglia con cerniera di 23 cm, compattandolo il più possibile. Mettere in frigo a riposare.

  • Unire lo zucchero alla ricotta e lavorarla con una frusta

  • Aggiungere lo yogurt e amalgamarlo all’impasto

  • Far riscaldare 5 cucchiai di latte e far sciogliere la colla di pesce strizzata. Aggiungerla all’impasto e amalgamarla velocemente.

  • Versare il tutto nella teglia a cerniera e rimettere in frigo per almeno 2 ore.

  • Distribuire la marmellata sulla superficie della torta e rimettere in frigo per almeno mezz’ora.

  • In una ciotola da microonde mettere il cioccolato fondente e il latte. Far sciogliere il tutto e lavorarlo con un cucchiaio di legno. E versarlo sulla torta.

  • Mettere ancora in frigo per far consolidare il tutto e, prima di servire, decorare a piacere con fettine di frutta.

Senti qua!

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