Cheesecake “Torta al Formaggio”

Ricetta cheesecake realizzata su base tradizionale, decorata con il topping alla fragola e i frutti di bosco, spolverizzati di zucchero a velo. Come variante di questa torta al formaggio si possono aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto di formaggio e utilizzare un topping al cioccolato, oppure aromatizzarla con caffè solubile e rifinire con salsa al caffè…

Categoria: Cheesecake

38 voti

difficoltà

preparazione

60'

cottura

60'

persone

8

Cheesecake “Torta al Formaggio”

Stampa Email

ingredienti

Ingredienti per 8 persone

•    200 g di biscotti secchi
•    140 g di margarina Vallé +Burro
•    un pizzico di cannella
•    400 g di formaggio fresco (Philadelphia)
•    3 uova
•    80 g di zucchero
•    100 g di panna fresca
•    un cucchiaio di farina
•    un limone
•    topping alla fragola, frutti di bosco e zucchero a velo per decorare

1.

Gli ingredienti

2.

Sbriciola i biscotti e mescolali con la margarina fusa poi disponi il composto sul fondo di una tortiera a cerniera, rivestita di carta forno.

3.

Sbatti i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungi il formaggio e la farina e diluisci con la panna e il succo di limone, mescolando bene per ottenere un composto uniforme. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto

4.

poi versa il tutto nella tortiera e passa in forno a 180° per circa un’ora.

5.

Sforna e fai raffreddare bene prima di mettere la torta sul piatto di portata, decora la superficie con il topping alla fragola e i frutti di bosco, spolverizzati di zucchero a velo.Buona torta da Vallé ♥
I nostri consigli
Come incorporare gli albumi montati a neve
Il segreto per incorporare gli albumi montati a neve all’impasto è usare molta delicatezza e tanta pazienza: bisogna infatti mescolare sempre dal basso verso l’alto, per evitare che gli albumi si smontino e l’impasto perda sofficità.
Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

A questa base tradizionale, per variare, si possono aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto di formaggio e utilizzare un topping al cioccolato, oppure aromatizzarla con caffè solubile e rifinire con salsa al caffè…