Cheesecake ricca al cioccolato senza cottura

La cheesecake ricca al cioccolato senza cottura è un dessert goloso che stupirà i tuoi ospiti.

Vallé Pasticceria e il cioccolato sono i protagonisti di questa ricetta della Vallé GourMaker Anna.

Se il Chocolate Day è il tuo giorno preferito dell’anno questa è la torta giusta per te!

Scopri di seguito come realizzare la cheesecake ricca al cioccolato senza cottura:

Da un'idea di
Anna Vitiello
Da un'idea di
Anna Vitiello

La cheesecake ricca al cioccolato senza cottura è un dessert goloso che stupirà i tuoi ospiti.

Vallé Pasticceria e il cioccolato sono i protagonisti di questa ricetta della Vallé GourMaker Anna.

Se il Chocolate Day è il tuo giorno preferito dell’anno questa è la torta giusta per te!

Scopri di seguito come realizzare la cheesecake ricca al cioccolato senza cottura:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi al cioccolato
  • 40 gr di nocciole
  • 100 gr di Vallé Pasticceria

Per la crema:

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 250gr più 2 cucchiai di panna fresca liquida 2
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 6 gr di gelatina alimentare in fogli

Per la copertura e per decorare:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di panna fresca liquida
  • 20 gr di miele di acacia
  • 20 gr di Vallé Pasticceria
  • Nocciole tritate grossolanamente q.b.
  • Un cioccolatino sferico
  • Cialde di wafer arrotolate al cioccolato q.b.

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 0 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Una torta fredda senza forno perfetta come dolce a fine pasto o a merenda, per gustare meglio questa golosa torta fredda prepararla il giorno prima.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per la base: sminuzzare i biscotti e le nocciole in un mixer ed unirli alla Vallé Pasticceria fusa ed amalgamare. Versare l’impasto in un ruoto da 24 cm di diametro rivestito di carta da forno e riporre in freezer per mezz’ora

  • Per la crema: mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare. Strizzare la gelatina e scioglierla in 2 cucchiai di panna sul fuoco e lasciar raffreddare. Montare insieme con una frusta il mascarpone, la ricotta, la panna e lo zucchero a velo. Versare nella crema la gelatina, poi il cioccolato fuso raffreddato e amalgamare.

  • Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e nocciole e riporre in freezer per qualche ora.

  • Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna con il miele e Vallé Pasticceria, unire poi il cioccolato. Lasciar raffreddare e versare sulla cheesecake. Riporre in frigo per almeno 3 ore.
    Decorare a piacere con nocciole, il cioccolatino e le cialde

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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