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Cheesecake ricca al cioccolato senza cottura

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
0 min
Cheesecake ricca al cioccolato senza cottura

Ingredienti

19 voti:
Per la base:

200 gr di biscotti secchi al cioccolato
40 gr di nocciole
100 gr di Vallé Pasticceria

Per la crema:

250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
250gr più 2 cucchiai di panna fresca liquida 2
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero a velo
6 gr di gelatina alimentare in fogli

Per la copertura e per decorare:

100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna fresca liquida
20 gr di miele di acacia
20 gr di Vallé Pasticceria
Nocciole tritate grossolanamente q.b.
Un cioccolatino sferico
Cialde di wafer arrotolate al cioccolato q.b.

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La cheesecake ricca al cioccolato senza cottura è un dessert goloso che stupirà i tuoi ospiti. Vallé Pasticceria e il cioccolato sono i protagonisti di questa ricetta della Vallé GourMaker Anna. Se il Chocolate Day è il tuo giorno preferito dell'anno questa è la torta giusta per te! Scopri di seguito come realizzare la cheesecake ricca al cioccolato senza cottura:

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Per la base: sminuzzare i biscotti e le nocciole in un mixer ed unirli alla Vallé Pasticceria fusa ed amalgamare. Versare l’impasto in un ruoto da 24 cm di diametro rivestito di carta da forno e riporre in freezer per mezz’ora

2

Per la crema: mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare. Strizzare la gelatina e scioglierla in 2 cucchiai di panna sul fuoco e lasciar raffreddare. Montare insieme con una frusta il mascarpone, la ricotta, la panna e lo zucchero a velo. Versare nella crema la gelatina, poi il cioccolato fuso raffreddato e amalgamare.

3

Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e nocciole e riporre in freezer per qualche ora.

4

Preparare la ganache portando ad ebollizione la panna con il miele e Vallé Pasticceria, unire poi il cioccolato. Lasciar raffreddare e versare sulla cheesecake. Riporre in frigo per almeno 3 ore.
Decorare a piacere con nocciole, il cioccolatino e le cialde

Un'idea di Anna Vitiello

Una torta fredda senza forno perfetta come dolce a fine pasto o a merenda, per gustare meglio questa golosa torta fredda prepararla il giorno prima.