La cheesecake ricca al cioccolato senza cottura è un dessert goloso che stupirà i tuoi ospiti. Vallé Pasticceria e il cioccolato sono i protagonisti di questa ricetta della Vallé GourMaker Anna. Se il Chocolate Day è il tuo giorno preferito dell'anno questa è la torta giusta per te! Scopri di seguito come realizzare la cheesecake ricca al cioccolato senza cottura:
Ingredienti
Per la base:
200 gr di biscotti secchi al cioccolato
40 gr di nocciole
100 gr di Vallé Pasticceria
Per la crema:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
250gr più 2 cucchiai di panna fresca liquida 2
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero a velo
6 gr di gelatina alimentare in fogli
Per la copertura e per decorare:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna fresca liquida
20 gr di miele di acacia
20 gr di Vallé Pasticceria
Nocciole tritate grossolanamente q.b.
Un cioccolatino sferico
Cialde di wafer arrotolate al cioccolato q.b.
Il mio super potere è: #SuperSofficità
Per la crema: mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare. Strizzare la gelatina e scioglierla in 2 cucchiai di panna sul fuoco e lasciar raffreddare. Montare insieme con una frusta il mascarpone, la ricotta, la panna e lo zucchero a velo. Versare nella crema la gelatina, poi il cioccolato fuso raffreddato e amalgamare.
Un'idea di Anna Vitiello
Una torta fredda senza forno perfetta come dolce a fine pasto o a merenda, per gustare meglio questa golosa torta fredda prepararla il giorno prima.