Cheesecake Mojito

Una freschissima cheesecake ispirata a uno dei più famosi cocktail al mondo! Non necessita di cottura, potete omettere il rum nella crema e creare una delicatissima cheesecake menta e lime, perfetta anche per i più piccoli.

Categoria: Cheesecake

1 voti

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

nessuno

persone

6

Cheesecake Mojito

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ingredienti

Per la base
  • 125 gr Vallé Naturalmente
  • 250 gr biscotti tipo digestive
Per la crema Mojito
  • 250 gr ricotta vaccina
  • 250 gr panna
  • 125 gr zucchero di canna bianco
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 3 lime
  • q.b. rum bianco
Per decorare
  • q.b. ciuffetti di panna montata
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. fettine di lime

1.

Prepariamo la base della nostra cheesecake sciogliendo in microonde Vallè Naturalmente.

2.

Tritiamo i biscotti digestive.

3.

Misceliamo insieme Vallé Naturalmente sciolta e il trito di biscotti.

4.

Versiamo nella teglia schiacciando bene con il dorso del cucchiaio. Poniamo in frigorifero a stabilizzare nel frattempo che prepariamo la crema mojito.

5.

Prepariamo la crema montando insieme con le fruste elettriche la ricotta, la panna e lo zucchero di canna bianco. Se non doveste trovarlo va benissimo anche il semplice zucchero di canna scuro, donerà un colore più ambrato alla vostra cheesecake.

6.

Uniamo il succo e la scorza del lime e continuiamo a miscelare. Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti o finché ammollati e sciogliamo in due cucchiai di latte caldo. Uniamo alla crema.

7.

Versiamo la crema mojito sulla nostra base di biscotti e livelliamo bene la superficie. Mettiamo in frigorifero per almeno 2-3 orette.

8.

Sformiamo dalla teglia con fondo rimovibile e decoriamo a piacere con ciuffetti di panna, foglioline di menta e fettine di lime.

9.

Serviamo!
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Chiara Rasparini
Chiara Rasparini

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