Dolce

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Cheesecake moderna al caffè

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
60 min
Cheesecake moderna al caffè

Ingredienti

11 voti:
Per la base:

160gr biscotti secchi
75gr Vallé Omega3

Per la crema:

300gr yogurt greco
100gr ricotta vaccina
1 uovo + 1 tuorlo
15gr caffè solubile (o 1 tazzina di caffè ristretto)
120gr zucchero semolato
15gr farina di mandorle

Per la gelatina al caffè:

200ml caffè ristretto
7,5gr colla di pesce

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La nostra Valentina "CrazySweetVale" Vincetti ci racconta che "Personalmente amo le cheesecake, e non appena ho l’occasione di prepararne una, mi precipito in cucina. È un dolce molto apprezzato d’estate, ma lasciare esposto al caldo un dolce a base di panna e crema di formaggio non è congeniale, ma la soluzione è presto trovata! Con la mia ricetta, super fancy ed energizzante cotta al forno, farete innamorare tutti, provare per credere". Scoprite allora questa e le altre sue ricette sul sito di Vallé.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Per la base frullate i biscotti, mescolateli con Vallé Omega3 e disponeteli sul fondo di una cerniera per torte del diametro di 18\20cm.

2

Per la crema setacciate la ricotta e lo yogurt greco, aggiungete lo zucchero, il caffè, le uova leggermente sbattute e la farina di mandorle. Versate il composto mescolato a dovere sulla base di biscotti e cuocete per 60 minuti a 160\170°.

3

Sciogliete nel caffè caldo lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata, e lasciate intiepidire. Versate il liquido sopra alla cheesecake (ben fredda) e lasciate riposare in frigorifero per almeno una notte. Decorate a piacere.

Un'idea di Valentina Vincetti

CONSIGLI/VARIANTI:
Potete sperimentare diverse combinazioni di crema al formaggio e yogurt per realizzare la crema, ad esempio, se amate i gusti più avvolgenti, potete sostituire la ricotta con il mascarpone.