Dolce

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Cheesecake melone e ciliegie

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Cheesecake melone e ciliegie

Ingredienti

19 voti:

180gr di Vallé&Burro
300 gr di biscotti secchi
200 gr di formaggio spalmabile
500 ml di panna fresca da montare
100 gr di zucchero
7 gr di gelatina (3 fogli e ½)
200gr circa di melone già pulito
Confettura di ciliegie

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Cheesecake melone e ciliegie, una ricetta di un dolce fresco e delicato, una morbida cheesecake alle ciliegie tutta da gustare. Adoro l’estate per i suoi colori, i profumi, il sole ed i prodotti dolci e succosi. Unico neo è che con il caldo diventa problematico accendere il forno. Per fortuna si possono preparare deliziosi dessert senza utilizzarlo come questa cheesecake al melone. Ho scoperto l’abbinamento melone e ciliegie e trovo che sia buonissimo in questa torta fredda.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé&Burro

1

Ingredienti.Tritare i biscotti finemente, sciogliere Vallé+Burro a fuoco basso e mescolare il tutto per bene

2

Foderare il fondo di carta forno uno stampo quadrato di 21 cm di lato quindi versare il composto e compattare per bene. E’ molto importante questo passaggio altrimenti poi si sbriciola. Mettere in frigo a raffreddare per 30 minuti circa

3

Frullare il melone

4

Ammollare la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Lavorare il formaggio quindi unire il melone frullato e lo zucchero

5

Mettere in un pentolino 4 cucchiai di panna con la gelatina strizzata e scaldare leggermente fino a farla sciogliere

6

Unire qualche cucchiaio di composto di melone alla gelatina e mescolare bene

7

Versare il tutto sul resto del composto e mescolare bene con una frusta

8

Montare il resto della panna non completamente ed unirla in più volte mescolando piano ma eliminando tutti gli eventuali grumi

9

Versare nello stampo e mettere in frigo per almeno 4 ore. Meglio per tutta la notteScaldare pochissimo la confettura e lavorarla un po’ per ammorbidirla quindi spalmarla molto delicatamente sulla superficie del cheesecake. Rimettere in frigo per un po’ quindi togliere il dessert dallo stampo e servire.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥

Foodblogger - Morena

Adoro l’estate per i suoi colori, i profumi, il sole ed i prodotti dolci e succosi. Unico neo è che con il caldo diventa problematico accendere il forno. Per fortuna si possono preparare deliziosi dessert senza utilizzarlo come questa cheesecake. Ho scoperto l’abbinamento melone e ciliegie e trovo che sia buonissimo.