Cheesecake limone e lime

Cheesecake limone e lime, accoppiata vincente dei migliori cocktail,  qui si uniscono per dare vita a un dessert freschissimo e leggero, adatto alle cene all’aperto in estate e pronto in un attimo senza cottura. Una variante della cheesecake al limone tutta da provare.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Cheesecake limone e lime, accoppiata vincente dei migliori cocktail,  qui si uniscono per dare vita a un dessert freschissimo e leggero, adatto alle cene all’aperto in estate e pronto in un attimo senza cottura. Una variante della cheesecake al limone tutta da provare.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 150 gr di biscotti ai cereali
  • 80 gr di Vallé+Burro
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di formaggio fresco spalmabile
  • 250 gr di yogurt greco
  • 4 fogli di gelatina (8 gr)
  • 1 limone non trattato
  • 2 lime non trattati

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Limone e lime, accoppiata vincente dei migliori cocktail,  qui si uniscono per dare vita a un dessert freschissimo e leggero, adatto alle cene all’aperto in estate e pronto in un attimo senza bisogno di accendere il forno

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Tritate i biscotti nel mixer. Foderate una tortiera a cerchio rimovibile (22 cm diametro) con carta forno e ungete i bordi. Sciogliete la Vallé+Burro a bagnomaria o nel microonde, poi mescolate ai biscotti polverizzati. Versate sul fondo dello stampo e pressate con le dita in modo da creare la base del cheesecake. Mettete in freezer per 20 minuti. Intanto, ammollate la gelatina in acqua fredda

  • Togliete la base dal freezer. Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero in modo da renderlo morbido e cremoso, poi aggiungetelo yogurt, la scorza grattugiata del limone e di 1 lime e mescolate ancora

  • Spremete il limone e i due lime. Versate metà succo in un pentolino e fate scaldare appena a fuoco basso. Strizzate molto bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo (mettetela un attimo sul fuoco se non si scioglie del tutto, mescolando sempre con cura)

  • Unite la rimanente metà di succo alla gelatina, mescolate e unite al composto di formaggio e yogurt

  • Amalgamate bene, versate nello stampo, livellate e mettete in frigo per almeno 4 ore

  • Sformate e servite ben freddo

Senti qua!

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