Dolce

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Cheesecake Forza Azzurri!

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

7 voti:
Per la base:

250 gr biscotti secchi
125 gr Vallé Pasticceria

Per la crema:

250 gr panna fresca
250 gr mascarpone
200 gr formaggio spalmabile
100 gr zucchero a velo
5 gr colla di pesce
2 cucchiai di latte
q.b. colorante azzurro in gel

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Forza Azzurri! In occasione dell'inizio degli Europei di Calcio 2021 sosteniamo la nostra Nazionale i con una freschissima Cheesecake Azzurra fatta con Vallé Pasticceria.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Realizziamo la base della nostra cheesecake (diametro 26cm): frulliamo i biscotti nel mixer fino a ridurli in una polvere fine.

2

Uniamo Vallè pasticceria fuso ed amalgamiamo.

3

Versiamo il composto ottenuto in teglia rivestita con carta forno, pressiamo per bene il fondo di biscotti e manteniamo in frigorifero.

4

Prepariamo la crema: uniamo in una ciotola o in planetaria la panna insieme al mascarpone, al formaggio spalmabile e allo zucchero e montiamo con le fruste elettriche.

5

Ammolliamo in acqua fredda la gelatina e una volta morbida la sciogliamo in due cucchiai di latte caldo.

6

Uniamo la gelatina alla crema, dividiamo il composto ottenuto in due ciotole. In una parte di crema uniamo il colorante azzurro e misceliamo bene.

7

Versiamo sopra alla base di biscotti la crema bianca e sistemiamo in freezer per 10 minuti.

8

Togliamo e uniamo anche la crema azzurra, livellando per bene la superficie.

9

Decoriamo a piacere con mirtilli freschi e foglioline di menta!

Un'idea di Chiara Rasparini

Consigli/Varianti: potete realizzarla interamente azzurra.