E’ un cheesecake alle fragole che ricorda un po’ certi semifreddi retro, mai passati di moda; e come potrebbero, visto che sono a dir poco deliziosi? A me piace prepararlo in uno stampo rettangolare e tagliarlo a quadratini, una presentazione elegante adatta a un fine cena, ma sentitevi liberi di preparare il classico cheesecake rotondo se lo preferite. Buoni dolci da Cristinav KURI e da Vallé ♥
Ingredienti
Per il cheesecake:
75 gr di Vallé+Burro
150 gr di biscotti ai cereali
250 gr di formaggio fresco spalmabile
250 ml di panna fresca, molto fredda
100 gr di zucchero
Per la copertura alla fragola:
250 gr di fragole
30 gr di zucchero
succo di 1 limone
Scorza di ½ limone non trattato
1 cucchiaio di amido si mais
Preparate la copertura: lavate e tagliate le fragole, mettetele in un pentolino dal fondo pesante, unite lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone e fate scaldare a fuoco medio; appena inizia a sobbollire, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 5 minuti (o finché le fragole non iniziano a disfarsi)
Mentre la composta di fragole si raffredda, potete procedere col cheesecake. Tritate finemente i biscotti nel mixer; sciogliete la Vallé+Burro a bagnomaria o nel microonde e unitela ai biscotti tritati. Mescolate bene e versate in uno stampo rivestito di carta forno (rettangolare 20x22 oppure rotondo, 22 cm diametro). Pressate con le dita in modo da compattare la base e mettete in freezer per 20 minuti (oppure in frigo per un’ora)
Un'idea di Cristina
E’ un cheesecake che ricorda un po’ certi semifreddi retro, mai passati di moda; e come potrebbero, visto che sono a dir poco deliziosi? A me piace prepararlo in uno stampo rettangolare e tagliarlo a quadratini, una presentazione elegante adatta a un fine cena, ma sentitevi liberi di preparare il classico cheesecake rotondo se lo preferite.
Buoni dolci da Cristinav KURI e da Vallé ♥