La Cheesecake festa della donna è un dolce da non perdere! Se la solita torta mimosa vi ha stufate ma non volete rinunciare ai colori dell’8 marzo, ecco qui un’alternativa fresca e un po’ più insolita: torta morbida e cheesecake insieme, con tinte tropicali e tutta la sofficità di Vallé Pasticceria . Per alleggerire il lavoro vi consiglio di calcolare bene i tempi di riposo e dividere la preparazione in due giorni. Se non volete usare il mango o non lo trovate, usate pesche sciroppate ben sgocciolate: il colore sarà ugualmente giallo.
Ingredienti
Per la base morbida
200 gr di farina 00
2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato
125 gr di Vallé Pasticceria
120 gr di zucchero
scorza di 1 limone non trattato
2 uova
4-5 cucchiai di latte
Per il cheesecake
250 gr di formaggio spalmabile
125 gr di yogurt greco (oppure mascarpone)
250 gr di polpa di mango o in scatola
3 fogli di gelatina (6 gr.)
80 gr di zucchero
Per la copertura
50 gr di polpa di mango fresco o in scatola
3 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
50 ml di acqua
1 foglio di gelatina (2 gr.)
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di uno stampo a cerchio rimovibile (22 cm diametro) con carta forno e ungete i bordi
Mescolate farina e lievito e setacciateli. A parte, lavorate Vallé Pasticceria con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido, poi aggiungete la scorza grattugiata e un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro. Incorporate la farina poca alla volta e ammorbidite col latte se l’impasto è troppo asciutto
Foderate la tortiera usata in precedenza con pellicola e mettete nuovamente la torta sul fondo (tagliate via eventuali rigonfiamenti). A parte, mescolate bene il formaggio, lo yogurt greco e lo zucchero. Strizzate bene i fogli di gelatina, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere a fuoco bassissimo e mescolando in continuazione (ci vorrà un attimo, attenzione a non fare attaccare)
Spegnete il fuoco, strizzate il foglio di gelatina e unitelo al composto di mango mescolando bene con una frusta in modo da rendere il composto abbastanza uniforme. Lasciate raffreddare per 2-3 minuti, poi versate sul cheesecake, livellate e rimettete in frigo per almeno 3 ore (ma il sapore migliora se si consuma il giorno successivo)
Un'idea di Cristina
Se la solita torta mimosa vi ha stufate ma non volete rinunciare ai colori dell’8 marzo, ecco qui un’alternativa fresca e un po’ più insolita: torta morbida e cheesecake insieme, con tinte tropicali. Per alleggerire il lavoro vi consiglio di calcolare bene i tempi di riposo e dividere la preparazione in due giorni. Se non volete usare il mango o non lo trovate, usate pesche sciroppate ben sgocciolate: il colore sarà meno brillante ma rimarrà comunque giallo.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥