Cheesecake al cocco e lime

Cheesecake al cocco e lime, scopriamo insieme questa ricetta di una squisita torta alla frutta. Il cheesecake senza cottura è il classico dolce estivo, semplice da preparare, fresco e gradito a tutti; tutte le varianti sono buone ma io ho un debole per l’accoppiata cocco-lime e ho pensato di proporvi questa versione super-estiva. La panna di cocco è un ingrediente reperibile nei negozi di alimentazione bio e naturale ma, se non la trovate, potete usare la parte solida del latte di cocco in lattina o sostituirla con altra panna vegetale. Vi consiglio, però di darvi da fare per cercarla (anche online) perché renderà il vostro cheesecake cocco davvero speciale.

Categoria: Torta alla frutta

14 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

10'

persone

8

Cheesecake al cocco e lime

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Ricetta

ingredienti

  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di valle' +burro
  • 70 g di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 ml di panna di cocco (oppure la parte solida del latte di cocco)
  • 180 g di formaggio fresco spalmabile
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 2 n di lime non trattati

1.

ingredienti

2.

Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda; mettete da parte. Per preparare la base, fate sciogliere la Vallé +Burro a bagnomaria o nel microonde, tritate i biscotti nel mixer e mescolate con la Vallé sciolta.

3.

Versate in uno stampo a cerchio rimovibile (20 cm diametro) precedentemente foderato con carta forno. Pressate il fondo per livellarlo e compattarlo. Mettete in freezer per 15-20 minuti.

4.

Quando la base è pronta, versate 2 cucchiai di panna di cocco in un pentolino dal fondo pesante e aggiungete i fogli di gelatina ammollati ben strizzati; mettete sul fuoco basso mescolando fino a scioglimento (ci vorrà un attimo). Mettete da parte.

5.

Mescolate il formaggio, la panna di cocco rimasta, lo zucchero, la scorza grattugiata e il succo dei due lime. A parte, montate la panna fresca

6.

Aggiungete la gelatina sciolta alla panna di cocco e formaggio, mescolate rapidamente, poi incorporate la panna montata mescolando dal basso verso l’alto fino a rendere tutto uniforme. Versate sulla base, livellate e mettete in frigo per almeno 8 -12 ore.

7.

Al momento di servire, sformate e portate in tavola accompagnata da fettine di lime.
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Cristina
Cristina

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