Questa Cheesecake brasiliana è una variante rispetto alla cheesecake classica americana fatta con Vallé Naturalmente. Non ha una base con biscotti sbriciolati e l’aggiunta di grasso ma è una brisee che viene impastata come un crumble, stesa sulla base della tortiera e infornata in anticipo per 15 min. Questa è una ricetta realizzata in esclusiva per Vallé da Stefano Ratti!
Ingredienti
Brisée
125 g farina 00
80 g Vallé Naturalmente
30 g zucchero semolato
½ anice stellato grattugiato
2g di sale fino
Base cheesecake
300 g ricotta di pecora
200 g formaggio cremoso tipo Quark
80 g zucchero semolato
120 g uova intere
10 g farina 00
40 ml sostituto vegetale del latte
Coulis
4 passion fruit
Un'idea di Stefano Ratti
CONSIGLIO: preparate questo dolce con 6 ore di anticipo perché il sapore diventa omogeneo e avrà la giusta consistenza. Il basilico va messo alla fine prima di servire la torta.