Cheesecake brasiliana

Questa Cheesecake brasiliana è una variante rispetto alla cheesecake classica americana fatta con Vallé Naturalmente. Non ha una base con biscotti sbriciolati e l’aggiunta di grasso ma è una brisee che viene impastata come un crumble, stesa sulla base della tortiera e infornata in anticipo per 15 min. Questa è una ricetta realizzata in esclusiva per Vallé da Stefano Ratti!

Da un'idea di
Stefano Ratti
Da un'idea di
Stefano Ratti

Questa Cheesecake brasiliana è una variante rispetto alla cheesecake classica americana fatta con Vallé Naturalmente. Non ha una base con biscotti sbriciolati e l’aggiunta di grasso ma è una brisee che viene impastata come un crumble, stesa sulla base della tortiera e infornata in anticipo per 15 min. Questa è una ricetta realizzata in esclusiva per Vallé da Stefano Ratti!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Brisée

  • 125 g farina 00
  • 80 g Vallé Naturalmente
  • 30 g zucchero semolato
  • ½ anice stellato grattugiato
  • 2g di sale fino

Base cheesecake

  • 300 g ricotta di pecora
  • 200 g formaggio cremoso tipo Quark
  • 80 g zucchero semolato
  • 120 g uova intere
  • 10 g farina 00
  • 40 ml sostituto vegetale del latte

Coulis

  • 4 passion fruit

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 60 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLIO: preparate questo dolce con 6 ore di anticipo perché il sapore diventa omogeneo e avrà la giusta consistenza. Il basilico va messo alla fine prima di servire la torta.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mettete gli ingredienti per la brisè in un contenitore

  • Con una forchetta mischiate velocemente il tutto fino ad ottenere un composto farinoso

  • Infarinate una tortiera a cerniera con diametro da 20 centimetri e sbriciolate la brisè sulla base della tortiera, disponendolo in modo tale da coprire il fondo. Mettete la tortiera in forno statico, dopo averlo preriscaldato, a 180° per 20 minuti

  • Nel frattempo, frullate con il minipimer tutti gli ingredienti della base cheesecake (va bene anche utilizzare una planetaria)

  • Una volta cotta la brisée, aggiungete il composto della base cheesecake e cuocete a 150° in forno statico per 40/45 minuti. Consiglio: per capire se la torta è cotta al punto giusto agitate delicatamente la tortiera, la torta deve ondeggiare appena

  • Infine, per preparare la guarnizione, aprite a metà i quattro passion fruit e frullateli dolcemente con 2 cucchiai da minestra di acqua fredda. Filtrate il tutto con un colino per evitare la presenza dei semini

  • Per addensare cuocete il coulis in un pentolino mescolando con una spatola di gomma fino a che non si rapprende, il passion fruit è ricco di pectina e con il calore si addensa naturalmente

  • Una volta cotta la torta fatela raffreddare e cospargetela con il coulis di passion fruit

  • Guarnite con alcune foglie di basilico

Senti qua!

E AL Salato

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