Dolce

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Cheesecake alle ciliegie – senza cottura

Difficoltà
facile
Persone
5-6
Tempo di preparazione
10
Tempo di cottura
0 min
Cheesecake alle ciliegie – senza cottura

Ingredienti

25 voti:
Per la base:

250 gr biscotti secchi
125 gr Vallè Pasticceria

Per la crema:

250 gr formaggio spalmabile
200 gr panna fresca
200 gr yogurt magro
100 gr zucchero a velo
8 gr gelatina

Per la gelee alle ciliegie:

250 gr ciliegie fresche
50 gr acqua
100 gr zucchero
4 gr gelatina

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Freschissima Cheesecake alle ciliegie, perfetta per l’estate e semplicissima da realizzare! 

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Iniziamo unendo nel mixer i biscotti secchi, li frulliamo fino a ridurli in una polvere fine. Prendiamo Vallè naturalmente, lo sciogliamo al microonde o in un pentolino e uniamo ai biscotti.

2

Amalgamiamo per bene e stendiamo in teglia foderata con carta da forno. Pressiamo per bene con un cucchiaio e sistemiamo in frigorifero.

3

Prepariamo la crema unendo in una ciotola il formaggio spalmabile, la panna fresca, lo yogurt e lo zucchero a velo. Misceliamo gli ingredienti assieme con una frusta elettrica finchè otterremo un composto liscio.

4

Ammolliamo metà della gelatina in acqua fredda, la sciogliamo in due cucchiai di panna calda e uniamo alla crema.

5

Trasferiamo la crema ottenuta sopra alla base di biscotti e sistemiamo in frigorifero a rassodare per almeno ¾ ore.

6

Nel frattempo prepariamo la gelee di ciliegie che andrà a decorare la superficie della cheesecake: Uniamo in un pentolino le ciliegie fresche snocciolate insieme all’acqua e allo zucchero e cuociamo per 5 minuti finchè ammorbidite.

7

Mettiamo in ammollo la restante gelatina in acqua fredda e una volta morbida la sciogliamo in due cucchiai di succo di ciliegie caldo.
Versiamo la gelee sulla superficie della cheesecake e riponiamo in frigorifero finchè ben soda. Decoriamo con altre ciliegie fresche.

Un'idea di Chiara Rasparini

Potete sbizzarrirvi con la frutta che preferite!