Dolce

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Cheesecake alla ricotta

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Cheesecake alla ricotta

Ingredienti

430 voti:

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di Vallé + burro

Per la farcitura:

  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di panna liquida (dolce)
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 15 gr di succo di limone

Per la copertura:

  • Marmellata ai frutti rossi

Quella della cheesecake alla ricotta è una delle ricette dolci più amate e cliccate del web. Questo tipo di torta di ricotta, a base di biscotti secchi e formaggio cremoso, o comunque formaggio fresco spalmabile, può essere preparato in più versioni: con robiola, con philadelphia, con mascarpone e a volte anche con crema alla ricotta. La mia versione è decisamente “italian style” ma vi assicuro che è ottima. Io la preferisco abbinata ad una copertura di marmellata ai frutti rossi, la trovo una vera bontà, ma a seconda dei gusti potreste optare anche per una marmellata ai frutti di bosco, o per una copertura di crema di cioccolato al latte, o addirittura con crema alla ricotta e gocce di cioccolato. Provate a fare la vostra cheesecake con ricotta, vedrete che farà ingolosire i vostri ospiti e delizierà i palati dei bambini. E' una ricetta di difficoltà media, si prepara in circa mezz'ora ed è per 8 persone. Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥.  

Il nostro alleato sarà:
Vallé +Burro

1

Ingredienti

2

Amalgamare i biscotti secchi e Vallé + burro fino a quando il composto non è compatto. Con il dorso di un cucchiaio, ricoprire la base dello stampo (cm 24)

3

In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero

4

Successivamente aggiungere la ricotta, la scorza e il succo di limone

5

Amalgamare infine la crema alla ricotta con la panna

6

Versare il composto sulla base di biscotti ed infornare a 180° per circa 30 minuti

7

Raffreddare il dolce e ricoprire la superficie con la marmellata

Un'idea di Ramona

E’ una delle torte più amate e cliccate del web. La cheese cake viene spesso preparata in più versioni: con robiola, philadelphia, mascarpone e a volte anche ricotta. La mia versione è decisamente “italian style”: abbinata ad una copertura di marmellata ai frutti rossi.. è una vera bontà.

Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥