Estate e caldo in arrivo, voglia di accendere il forno pari a zero. Ma noi ci organizziamo con una bella e profumata cheesecake che non ha bisogno di cottura. Per questo dolce abbiamo utilizzato il mango profumato, ma possiamo sbizzarrirci anche con melone, albicocche e frutti di bosco. Il successo è assicurato sia per l’aspetto scenografico che per la sua bontà.
Ingredienti
Per la base:
250 gr di biscotti secchi
150 gr di Vallé Pasticceria
Per la crema:
250 gr di formaggio spalmabile
250 di mascarpone
100 ml di panna liquida
12 gr di gelatina in fogli
100 di polpa di mango
80 gr di zucchero a velo
Scorza di un limone biologico
Per la copertura:
400 gr di polpa di mango
Succo di un limone
20 gr di zucchero
6 gr di gelatina in fogli
Nel frattempo preparare la crema. Mettere in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone, il latte, 100 gr di mango frullato, lo zucchero a velo, la scorza del limone, e solo alla fine la gelatina scolata e sciolta in un cucchiaio di acqua calda. Lavorare con uno sbattitore per amalgamare bene il tutto.
Un'idea di Anna
Consigli: conservare in frigo e Consumare entro tre giorni.
Varianti: la cheesecake può essere preparata in tante varianti, con la marmellata di fruttidi bosco sciolta in un pò di acqua calda, oppure con il melone, o anche con un topping al cioccolato e caffè.