Cheesecake al mango

Estate  e caldo in arrivo, voglia di accendere il forno pari a zero. Ma noi ci organizziamo con una bella e profumata cheesecake che non ha bisogno di cottura. Per questo dolce abbiamo utilizzato il mango profumato, ma possiamo sbizzarrirci anche con melone, albicocche e frutti di bosco. Il successo è assicurato sia per l’aspetto scenografico che per la sua bontà.

Da un'idea di
Anna
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Anna

Estate  e caldo in arrivo, voglia di accendere il forno pari a zero. Ma noi ci organizziamo con una bella e profumata cheesecake che non ha bisogno di cottura. Per questo dolce abbiamo utilizzato il mango profumato, ma possiamo sbizzarrirci anche con melone, albicocche e frutti di bosco. Il successo è assicurato sia per l’aspetto scenografico che per la sua bontà.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la base:

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 150 gr di Vallé Pasticceria

Per la crema:

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 250 di mascarpone
  • 100 ml di panna liquida
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 100 di polpa di mango
  • 80 gr di zucchero a velo
  • Scorza di un limone biologico

Per la copertura:

  • 400 gr di polpa di mango
  • Succo di un limone
  • 20 gr di zucchero
  • 6 gr di gelatina in fogli

Minuti preparazione: 60 min + raffredd.

Minuti di cottura: -

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Consigli: conservare in frigo e Consumare entro tre giorni.

    Varianti: la cheesecake può essere preparata in tante varianti, con la marmellata di fruttidi bosco sciolta in un pò di acqua calda, oppure con il melone, o anche con un topping al cioccolato e caffè.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettere entrambe le dosi di gelatina in ammollo, in due recipienti diversi. Sbriciolare i biscotti in una busta alimentare, schiacciandoli con un matterello o in un frullatore.

  • Versare i biscotti in una ciotola e aggiungere Vallé Pasticceria ammorbidita a temperatura ambiente.

  • Versare l’impasto così ottenuto in una teglia a cerniera del diametro di 24 cm. E schiacciarli in maniera uniforme prima con l’aiuto di un cucchiaio e dopo con il fondo di un bicchiere. Riporre in freezer.

  • Frullare il mango.

  • Nel frattempo preparare la crema. Mettere in una ciotola il formaggio spalmabile, il mascarpone, il latte, 100 gr di mango frullato, lo zucchero a velo, la scorza del limone, e solo alla fine la gelatina scolata e sciolta in un cucchiaio di acqua calda. Lavorare con uno sbattitore per amalgamare bene il tutto.

  • Versare la crema nella teglia con la base. E rimetterla in freezer.

  • Preparare la copertura, amalgamando la polpa di mango, il succo di limone, lo zucchero e alla fine la gelatina scolata e sciolta in un cucchiaio di acqua calda. Versarla nella teglia e riporre ancora in frigo per almeno un’ora prima di servire.

  • Decorare a piacere.

Senti qua!

E AL Salato

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