Cestino di Pasqua all’uovo

Cestino di Pasqua all’uovo: oramai siamo nel pieno delle festività pasquali e ognuna di noi è alla ricerca dei dolci di Pasqua sempre nuovi e gustosi da realizzare. Questa simpatica brioche “cestino” è una delle tipiche ricette di Pasqua della mia terra. Pochi ingredienti per sfornare un meraviglioso dolce

 

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Cestino di Pasqua all’uovo: oramai siamo nel pieno delle festività pasquali e ognuna di noi è alla ricerca dei dolci di Pasqua sempre nuovi e gustosi da realizzare. Questa simpatica brioche “cestino” è una delle tipiche ricette di Pasqua della mia terra. Pochi ingredienti per sfornare un meraviglioso dolce

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per il cestino:

    • 180 gr di Vallé Omega3
    • 400 gr di farina 00
    • 120 gr di zucchero
    • 4 uova intere
    • 1 tuorlo
    • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per decorare:

    • 1 tuorlo per spennellare
    • corallini colorati
  • 400gr. di farina 00
  • 120gr. di zucchero
  • 180gr di Vallé piu’Omega3
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova intere

per decorare

  • 1 tuorlo per spennellare
  • corallini colorati

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Oramai siamo nel pieno delle festività pasquali ed ognuna di noi è alla ricerca di ricette sempre nuove e gustose da realizzare. Questa simpatica brioche “cestino” è una delle tipiche ricette della mia terra realizzata proprio per le feste di Pasqua. Pochi ingredienti per sfornare un meraviglioso dolce

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti. Accendere il forno a 180° e foderare con carta forno una teglia

  • In una ciotola sistemare lo zucchero, la farina e il lievito per dolci

  • Aggiungere Vallé piu'Omega3 e le uova leggermente sbattute

  • Impastare fin quando il composto non risulta ben compatto. La consistenza di questo impasto è simile alla pasta frolla

  • Divide in 3 parti uguali l'impasto

  • Ogni parte dovrà essere divisa in ulteriori 3 arti e formare dei lunghi rotolini

  • Intrecciare fino a formare una treccia

  • Chiudere la treccia (come nella foto)

  • Sistemare l'uovo su ogni brioches e spennellare con tuorlo e ricoprire di corallini colorati

  • Infornare per circa 20minuti a 180°Buoni dolci di Pasqua da Ramona e da Vallé ♥

Senti qua!

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