Cestino di Pasqua all’uovo

Oramai siamo nel pieno delle festività pasquali ed ognuna di noi è alla ricerca di ricette sempre nuove e gustose da realizzare. Questa simpatica brioche “cestino” è una delle tipiche ricette della mia terra realizzata proprio per le feste di Pasqua. Pochi ingredienti per sfornare un meraviglioso dolce

 

Categoria: Brioche

difficoltà

preparazione

20'

cottura

20'

persone

8

Cestino di Pasqua all’uovo

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ingredienti

  • 400gr. di farina 00
  • 120gr. di zucchero
  • 180gr di Vallè piu’Omega3
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova intere

per decorare

  • 1 tuorlo per spennellare
  • corallini colorati

1.

Gli ingredienti. Accendere il forno a 180° e foderare con carta forno una teglia

2.

In una ciotola sistemare lo zucchero, la farina e il lievito per dolci

3.

Aggiungere Vallè piu'Omega3 e le uova leggermente sbattute

4.

Impastare fin quando il composto non risulta ben compatto. La consistenza di questo impasto è simile alla pasta frolla

5.

Divide in 3 parti uguali l'impasto

6.

Ogni parte dovrà essere divisa in ulteriori 3 arti e formare dei lunghi rotolini

7.

Intrecciare fino a formare una treccia

8.

Chiudere la treccia (come nella foto)

9.

Sistemare l'uovo su ogni brioches e spennellare con tuorlo e ricoprire di corallini colorati

10.

Infornare per circa 20minuti a 180°Buoni dolci di Pasqua da Ramona e da Valle’ ♥

103

Si chiamano acidi grassi “essenziali” perchè il nostro corpo non [...]

Cosa prepariamo oggi?

Ramona

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