Sapori a tema

Torna indietro

Cestino di Pasqua all’uovo

Difficoltà
media
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Cestino di Pasqua all’uovo

Ingredienti

31 voti:
Per il cestino

180 gr di Vallé Omega3
400 gr di farina 00
120 gr di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
3 uova intere

per decorare

1 tuorlo per spennellare
corallini colorati

Cestino di Pasqua all'uovo: oramai siamo nel pieno delle festività pasquali e ognuna di noi è alla ricerca dei dolci di Pasqua sempre nuovi e gustosi da realizzare. Questa simpatica brioche “cestino” è una delle tipiche ricette di Pasqua della mia terra. Pochi ingredienti per sfornare un meraviglioso dolce  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Gli ingredienti. Accendere il forno a 180° e foderare con carta forno una teglia

2

In una ciotola sistemare lo zucchero, la farina e il lievito per dolci

3

Aggiungere Vallé piu'Omega3 e le uova leggermente sbattute

4

Impastare fin quando il composto non risulta ben compatto. La consistenza di questo impasto è simile alla pasta frolla

5

Divide in 3 parti uguali l'impasto

6

Ogni parte dovrà essere divisa in ulteriori 3 arti e formare dei lunghi rotolini

7

Intrecciare fino a formare una treccia

8

Chiudere la treccia (come nella foto)

9

Sistemare l'uovo su ogni brioches e spennellare con tuorlo e ricoprire di corallini colorati

10

Infornare per circa 20minuti a 180°Buoni dolci di Pasqua da Ramona e da Vallé ♥

Un'idea di Ramona

Oramai siamo nel pieno delle festività pasquali ed ognuna di noi è alla ricerca di ricette sempre nuove e gustose da realizzare. Questa simpatica brioche “cestino” è una delle tipiche ricette della mia terra realizzata proprio per le feste di Pasqua. Pochi ingredienti per sfornare un meraviglioso dolce