Cestino di Pasqua all’uovo

Cestino di Pasqua all'uovo: oramai siamo nel pieno delle festività pasquali e ognuna di noi è alla ricerca dei dolci di Pasqua sempre nuovi e gustosi da realizzare. Questa simpatica brioche “cestino” è una delle tipiche ricette di Pasqua della mia terra. Pochi ingredienti per sfornare un meraviglioso dolce

 

Categoria: Brioche

19 voti

difficoltà

preparazione

20'

cottura

20'

persone

8

Cestino di Pasqua all’uovo

Stampa Email

ingredienti

  • 400gr. di farina 00
  • 120gr. di zucchero
  • 180gr di Vallé piu’Omega3
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova intere

per decorare

  • 1 tuorlo per spennellare
  • corallini colorati

1.

Gli ingredienti. Accendere il forno a 180° e foderare con carta forno una teglia

2.

In una ciotola sistemare lo zucchero, la farina e il lievito per dolci

3.

Aggiungere Vallé piu'Omega3 e le uova leggermente sbattute

4.

Impastare fin quando il composto non risulta ben compatto. La consistenza di questo impasto è simile alla pasta frolla

5.

Divide in 3 parti uguali l'impasto

6.

Ogni parte dovrà essere divisa in ulteriori 3 arti e formare dei lunghi rotolini

7.

Intrecciare fino a formare una treccia

8.

Chiudere la treccia (come nella foto)

9.

Sistemare l'uovo su ogni brioches e spennellare con tuorlo e ricoprire di corallini colorati

10.

Infornare per circa 20minuti a 180°Buoni dolci di Pasqua da Ramona e da Vallé ♥
I nostri consigli
I benefici delle mandorle
Una porzione di mandorle al giorno riduce la concentrazione di glucosio nel sangue dopo il pasto.
Cosa prepariamo oggi?
Ramona

Foodblogger

Ramona

Oramai siamo nel pieno delle festività pasquali ed ognuna di noi è alla ricerca di ricette sempre nuove e gustose da realizzare. Questa simpatica brioche “cestino” è una delle tipiche ricette della mia terra realizzata proprio per le feste di Pasqua. Pochi ingredienti per sfornare un meraviglioso dolce