Cestini di frolla e frutta

Cestini di frolla rivestiti da crema al cioccolato fondente, da riempire con gelato e decorati con fragole o altra frutta. Una velatura di cioccolato che rende “impermeabile” la frolla che si mantiene croccante anche se farcita con ingredienti che rilasciano umidità. Preparati così si possono usare anche per servire macedonia di frutta o mousse.

 

Categoria: Dolci al cucchiaio

11 voti

difficoltà

preparazione

30'

cottura

20'

persone

4

Cestini di frolla e frutta

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ingredienti

Ingredienti per 4 persone

•    un rotolo di pasta Frolla Vallé
•    50 g di cioccolato fondente
•    400 g di gelato alla fragola
•    4 cucchiai di topping alla fragola
•    4 cucchiai di granella di nocciole
•    4 fragole per decorare

1.

Gli ingredienti

2.

Spennella di margarina Vallé (quella che preferisci) l’esterno degli stampi e disponili, rivoltati, su una teglia rivestita di carta forno.

3.

Ritaglia dalla pasta 4 dischi dell’opportuna misura e disponili sugli stampi preparati.

4.

Cuoci nel forno preriscaldato a 180°, per circa 15-20 minuti. Nel frattempo fai fondere il cioccolato a bagnomaria.

5.

Stacca i cestini freddi dagli stampi e spennella l’interno con il cioccolato fuso, poi lascialo solidificare.
Quando sono pronti metti in ciascuno una pallina di gelato alla fragola, versa il topping alla fragola e decora con le fragole tagliate a ventaglio e la granella di nocciole.Buon Appetito da Vallé ♥
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Cosa prepariamo oggi?
Esperti Vallé

Nutrizionista

Esperti Vallé

I cestini così preparati si possono usare anche per servire macedonia di frutta o mousse, perché la velatura di cioccolato rende “impermeabile” la frolla che si mantiene croccante anche se farcita con ingredienti che rilasciano umidità.