Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.
Dolce
Cestini di frolla al caffè con ricotta al cardamomo
Kcal: 220 - Omega3: 0,65 gr g
Ingredienti
Per la frolla:
125 g di farina 00
125 g di farina integrale
125 g di Vallé Omega3
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di caffè in polvere
40 g di acqua fredda
Per la crema:
250 g di ricotta freschissima
3 cucchiai di zucchero a velo profumato con i semini di ½ stecca di vaniglia e 3 grani di cardamomo pestati in un mortaio
1 limone o un’arancia
100 g di mirtilli
100 g di ribes
1 cucchiaio di cioccolato fondente
1 cucchiaio di pistacchi
Il mio super potere è: #SuperVelocità
Quindi stenderla dello spessore di 3 mm e ricoprire 10 stampini; cuocere
in bianco, dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta e diposto dei pesi (potete usare dei legumi secchi o delle biglie di ceramica),
a 180° per circa 15 minuti e continuare per altri 3-5 minuti, una volta tolti i pesi, per raggiungere la giusta colorazione. Sfornare, lasciar raffreddare e
mettere da parte.
Un'idea di Anna Maria
Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.
Un'idea di Francesca
Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.