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Cestini di frolla al caffè con ricotta al cardamomo

Difficoltà
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Cestini di frolla al caffè con ricotta al cardamomo

Ingredienti

Nessun voto:
Per la frolla:

125 g di farina 00
125 g di farina integrale
125 g di Vallé Omega3
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di caffè in polvere
40 g di acqua fredda

Per la crema:

250 g di ricotta freschissima
3 cucchiai di zucchero a velo profumato con i semini di ½ stecca di vaniglia e 3 grani di cardamomo pestati in un mortaio
1 limone o un’arancia
100 g di mirtilli
100 g di ribes
1 cucchiaio di cioccolato fondente
1 cucchiaio di pistacchi

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

In una ciotola unire la farina setacciata con la polvere di caffè, lo zucchero, l’uovo intero, Vallé Omega3 a temperatura ambiente e l’acqua fredda
fino a ottenere una palla tonda e liscia; avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora.

2

Quindi stenderla dello spessore di 3 mm e ricoprire 10 stampini; cuocere
in bianco, dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta e diposto dei pesi (potete usare dei legumi secchi o delle biglie di ceramica),
a 180° per circa 15 minuti e continuare per altri 3-5 minuti, una volta tolti i pesi, per raggiungere la giusta colorazione. Sfornare, lasciar raffreddare e
mettere da parte.

3

Nel frattempo in una ciotola unire la ricotta setacciata, magari un paio di volte, con lo zucchero e le spezie e lavorarla qualche istante con una frusta.
Trasferire il composto in un sac à poche e riempire i cestini precedentemente spolverati con un po’ di zucchero a velo.

4

Completare i cestini con l’aggiunta dei frutti di bosco, il cioccolato tagliato a scaglie sottili e i pistacchi tritati a mano.

Foodblogger - Anna Maria

Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.