Dolce

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Cestini di frolla al caffè con ricotta al cardamomo

Kcal: 220 - Omega3: 0,65 gr g

Difficoltà
Persone
10
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Cestini di frolla al caffè con ricotta al cardamomo

Ingredienti

Nessun voto:
Per la frolla:

125 g di farina 00
125 g di farina integrale
125 g di Vallé Omega3
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di caffè in polvere
40 g di acqua fredda

Per la crema:

250 g di ricotta freschissima
3 cucchiai di zucchero a velo profumato con i semini di ½ stecca di vaniglia e 3 grani di cardamomo pestati in un mortaio
1 limone o un’arancia
100 g di mirtilli
100 g di ribes
1 cucchiaio di cioccolato fondente
1 cucchiaio di pistacchi

Il mio super potere è: #SuperVelocità

Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

In una ciotola unire la farina setacciata con la polvere di caffè, lo zucchero, l’uovo intero, Vallé Omega3 a temperatura ambiente e l’acqua fredda
fino a ottenere una palla tonda e liscia; avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora.

2

Quindi stenderla dello spessore di 3 mm e ricoprire 10 stampini; cuocere
in bianco, dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta e diposto dei pesi (potete usare dei legumi secchi o delle biglie di ceramica),
a 180° per circa 15 minuti e continuare per altri 3-5 minuti, una volta tolti i pesi, per raggiungere la giusta colorazione. Sfornare, lasciar raffreddare e
mettere da parte.

3

Nel frattempo in una ciotola unire la ricotta setacciata, magari un paio di volte, con lo zucchero e le spezie e lavorarla qualche istante con una frusta.
Trasferire il composto in un sac à poche e riempire i cestini precedentemente spolverati con un po’ di zucchero a velo.

4

Completare i cestini con l’aggiunta dei frutti di bosco, il cioccolato tagliato a scaglie sottili e i pistacchi tritati a mano.

Foodblogger - Anna Maria

Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.

Nutrizionista - Francesca

Tutti i frutti dal colore blu/viola, in questo caso i mirtilli, ono ricchi di piccole molecole dalle immense proprietà benefiche, chiamate antocianine. Questi composti sono molto studiati grazie alle loro proprietà benefiche per il cuore. Anche il cioccolato fondente è un buon alleato delsistema cardiovascolare.