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Cestini di brisè con mousse di tonno e profumo di limone

Difficoltà
facile
Persone
15
Tempo di preparazione
20 min.
Tempo di cottura
15 min
Cestini di brisè con mousse di tonno e profumo di limone

Ingredienti

5 voti:

una confezione di Brisèe Vallé
250 gr di formaggio spalmabile
Un limone biologico
200 gr di tonno
Un cucchiaino di capperi
Prezzemolo per guarnire

Oggi proponiamo un’idea per i vostri buffet, per aperitivi all’aperto e per i momenti in cui desiderate qualcosa di buono ma non volete esagerare. Ecco qui piccoli bocconcini gustosissimi e profumati preparati con tonno, formaggio spalmabile e aromatizzati con scorza di limone grattugiata. Un’idea semplice ma geniale da preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servire. Assaggiateli e vi stupirete.

Il nostro alleato sarà:
Brisée

1

Stendere su un ripiano la pasta brisè Vallé

2

Con un tagliabiscotti o un coppapasta del diametro di circa 10 cm ritagliare tanti cerchi

3

Sistemare ciascun cerchio di brisé in un pirottino per muffin e riempire la base di legumi secchi

4

Posizionarli in una teglia per muffin e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Far raffreddare

5

Nel frattempo mettere in una ciotola il formaggio spalmabile

6

Grattugiare la scorza del limone

7

Aggiungere il tonno sgocciolato e sbriciolato.

8

Tagliare grossolanamente i capperi e aggiungerli

9

Con l’aiuto di un frullatore a immersione (o un frullatore normale) lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza di una crema non molto morbida

10

Con l’aiuto di una spatola versare tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella

11

Eliminare tutti i legumi dal fondo dei cestini di brisè

12

Riempire i cestini con la mousse

Foodblogger - Anna

Consigli:

Conservare in frigo fino al momento di servire

Varianti:

Potete arricchire ulteriormente questi cestini con qualche pezzettino di giardiniera, olive  o lasciando i capperi interi (utilizzate quelli piccolissimi però)

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