Cavolo nero e carote

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • un mazzetto di cavolo nero
  • 1 scalogno
  • 3 carote
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • associazioni gastronomiche fuori dal comune in un contorno pronto a stupirvi per la sua originalità

  • la famiglia dei cavoli è molto ricca di gluosinolati ed isotiocianati, composti che probabilmente esercitano un’azione protettiva nei riguardi alcune patologie

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mondate il cavolo nero, sminuzzatelo con il coltello lungo la costa tenendo solo la parte della foglia

  • Tritate lo scalogno e fate un soffritto leggero, aggiungete il cavolo nero, sfumate con mezzo bicchiere di acqua e lasciate appassire a fuoco basso.

  • Pelate e tagliate la carote a dadini ed aggiungete al cavolo nero, aggiungete due cucchiaini di miele.

  • Un po' di sale e di pepe prima di servire ed è pronto.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta