Sapori a tema

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Castellata terracinese

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Castellata terracinese

Ingredienti

1 voti:
Per la frolla (oppure 1 rotolo di pasta frolla sottile Vallé Passpartù)

350g. di farina 00
150 g. di Vallé Pasticceria
120 g. di zucchero
1pizzico di sale
2 uova intere
Estratto di vaniglia

Per il ripieno:

300 g. di ricotta
120g.di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
1 uovo intero 1 tazzina di caffè espresso
2 cucchiai di anice (o rum)
1 cucchiaio di cacao amaro

Il mio super potere è: #SuperSofficità

La castellata terracinese è una gustosa crostata con un ripieno di ricotta e caffè profumato all'anice. A Terracina viene preparata nel periodo di Pasqua per colazione o come dessert. Sul sito Vallé trovi tantissime ricette tradizionali per la tua Pasqua. La Vallé GourMaker Rosalba l'ha preparata e a voi non resta che togliere Vallé Pasticceria dal frigorifero e iniziare. Questa Castellata terracinese è senza lattosio, perfetta quindi per tutti! Preparatela e condividete su Instagram con #ValleCucinaConMe e taggate @valleitalia, potreste essere postati nelle nostre stories!  

Il nostro alleato sarà:
Vallé Pasticceria

1

Utilizzare una teglia da 22 cm

Preparare la frolla: mescolare zucchero e uova, unire poco alla volta la farina setacciata e il pizzico di sale, poi incorporare la Vallé Pasticceria, lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo 1ora.

2

In una ciotola mescolate la ricotta ben asciutta con lo zucchero di canna, aggiungere la cannella e l'uovo, poi aggiungete il cacao, il caffè liquido e il liquore, mescolare bene e mettere in frigo.

3

Stendere la frolla ad uno spessore di 1/2 cm, rivestite la base e i bordi di una teglia imburrata e infarinata.
Versate sul fondo tutta la crema di caffè e ricotta, livellare bene, con la frolla avanzata realizzate delle larghe strisce e fiorellini e decorate la superficie formando una griglia

4

Cuocete la torta in forno caldo modalità ventilato a 170 gradi x circa 35-40 minuti.
È consigliabile consumare il giorno dopo così i sapori si fondono meglio.

Un'idea di Rosalba Lo Feudo

Una gustosa crostata con un ripieno di ricotta e caffè profumato all’anice.