Cassata al forno siciliana

La cassata al forno siciliana è la variante più antica della classica cassata siciliana.

Questa ricetta è una variante proposta dalla Vallé GourMaker Anna.

E’ facilissima da realizzare, è composta da un guscio di pasta frolla ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una torta squisita che si è soliti fare per Natale e Pasqua.

Con Vallé Pasticceria il risultato sarà ancora più gustoso.

Scopri tutti i passaggi per realizzare la cassata al forno siciliana:

Da un'idea di
Anna Vitiello
Da un'idea di
Anna Vitiello

La cassata al forno siciliana è la variante più antica della classica cassata siciliana.

Questa ricetta è una variante proposta dalla Vallé GourMaker Anna.

E’ facilissima da realizzare, è composta da un guscio di pasta frolla ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una torta squisita che si è soliti fare per Natale e Pasqua.

Con Vallé Pasticceria il risultato sarà ancora più gustoso.

Scopri tutti i passaggi per realizzare la cassata al forno siciliana:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la pasta frolla:

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di Vallé Pasticceria
  • 2 uova e 1 tuorlo .
  • Una buccia grattugiata di limone
  • Un pizzico di vaniglia
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1 kg di ricotta di pecora
  • 500 gr di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente

Per la copertura:

  • Zucchero a velo q. b

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare la pasta frolla impastando la farina, Vallé Pasticceria, lo zucchero, le uova, un pizzico di Formare un panetto e riporre in frigo per un’ora

  • Preparare la crema amalgamando la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
    Stendere la metà della pasta frolla e adagiarla in una teglia unta di Vallé Pasticceria e infarinata. Farcire con la crema di ricotta, chiudere con un altro disco di pasta frolla, bucherellare la superficie con una forchetta ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

  • Quando la cassata si è completamente raffreddata capovolgerla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo (per realizzare la decorazione ho usato dei bucatini messi in superficie formando il classico disegno)

Senti qua!

E AL Salato

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