La cassata al forno siciliana è la variante più antica della classica cassata siciliana. Questa ricetta è una variante proposta dalla Vallé GourMaker Anna. E’ facilissima da realizzare, è composta da un guscio di pasta frolla ripieno di crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una torta squisita che si è soliti fare per Natale e Pasqua. Con Vallé Pasticceria il risultato sarà ancora più gustoso. Scopri tutti i passaggi per realizzare la cassata al forno siciliana:
Ingredienti
Per la pasta frolla:
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
200 gr di Vallé Pasticceria
2 uova e 1 tuorlo .
Una buccia grattugiata di limone
Un pizzico di vaniglia
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 kg di ricotta di pecora
500 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Per la copertura:
Zucchero a velo q. b
Il mio super potere è: #SuperSofficità
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Preparare la crema amalgamando la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Stendere la metà della pasta frolla e adagiarla in una teglia unta di Vallé Pasticceria e infarinata. Farcire con la crema di ricotta, chiudere con un altro disco di pasta frolla, bucherellare la superficie con una forchetta ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.