Il casatiello napoletano è un pane salato ripieno, tipico della cucina napoletana e si prepara solitamente nel periodo pasquale. Tra tutte le ricette di Pasqua ce ne sono alcune che non possono mancare e che profumano di tradizione: casatiello, pastiera napoletana, colomba. Le trovi tutte sul sito di Vallé e, se ancora non hai provato il casatiello ti suggeriamo di provare questa ricetta della Vallé GourMaker Anna. Semplice da preparare e più leggera rispetto alla ricetta "tradizionale" grazie a Vallé Omega3.
Ingredienti
Per il casatiello:
800 gr di farina 0
440 gr di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra
75 gr di Vallé Omega3
3 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
Pecorino romano q.b.
Salumi misti q.b.
Provolone q.b.
Pepe q.b.
Per decorare:
2 uova fresche
Il mio super potere è: #SuperSofficità
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Stendere su una spianatoia l’impasto con le mani e ungere un po’ l’impasto con Vallé Omega3.
Farcire con formaggi e salumi, pepe. Arrotolare su se stesso l’impasto ed inserirlo in uno stampo per ciambella unto di Vallé Omega3 . Lasciar lievitare fino al raddoppio circa 2-3 ore ricoperto da pellicola trasparente.
Un'idea di Anna Vitiello
Da gustare con fave fresche, perfetto anche da portare per un pranzo all’aperto o un pic-nic