Sapori a tema

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Casatiello napoletano

Difficoltà
media
Persone
6
Tempo di preparazione
4 ore
Tempo di cottura
60 min
Casatiello napoletano

Ingredienti

2 voti:
Per il casatiello:

800 gr di farina 0
440 gr di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra
75 gr di Vallé Omega3
3 cucchiaini di sale

Per il ripieno:

Pecorino romano q.b.
Salumi misti q.b.
Provolone q.b.
Pepe q.b.

Per decorare:

2 uova fresche

Il mio super potere è: #SuperSofficità

Il casatiello napoletano è un pane salato ripieno, tipico della cucina napoletana e si prepara solitamente nel periodo pasquale. Tra tutte le ricette di Pasqua ce ne sono alcune che non possono mancare e che profumano di tradizione: casatiello, pastiera napoletana, colomba. Le trovi tutte sul sito di Vallé e, se ancora non hai provato il casatiello ti suggeriamo di provare questa ricetta della Vallé GourMaker Anna. Semplice da preparare e più leggera rispetto alla ricetta "tradizionale" grazie a Vallé Omega3.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Omega 3

1

Impastare farina lievito sciolto in un po’ d’acqua presa dal totale, acqua, Vallé Omega3 fusa, sale e mettere a lievitare in una scodella ricoperta con pellicola trasparente fino al raddoppio, circa 2-3 ore.

2

Stendere su una spianatoia l’impasto con le mani e ungere un po’ l’impasto con Vallé Omega3.
Farcire con formaggi e salumi, pepe. Arrotolare su se stesso l’impasto ed inserirlo in uno stampo per ciambella unto di Vallé Omega3 . Lasciar lievitare fino al raddoppio circa 2-3 ore ricoperto da pellicola trasparente.

3

Decorare inserendo le uova in superficie ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 1 ora.

Un'idea di Anna Vitiello

Da gustare con fave fresche, perfetto anche da portare per un pranzo all’aperto o un pic-nic