Cartoccio di champignons al forno

Sara e Paolo: uno scrigno gustoso che una volta estratto dal forno e aperto in tavola, sprigiona tutto il profumo del bosco. Un modo originale ed insolito di cucinare i funghi che permette di apprezzarne tutto il loro gusto. Filippo: un piatto intelligente, secondo piatto e contorno si uniscono per dare vita ad un piatto dove assieme alle proteine convergono buoni quantitativi calcio, fosforo e fibra alimentare.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: uno scrigno gustoso che una volta estratto dal forno e aperto in tavola, sprigiona tutto il profumo del bosco. Un modo originale ed insolito di cucinare i funghi che permette di apprezzarne tutto il loro gusto. Filippo: un piatto intelligente, secondo piatto e contorno si uniscono per dare vita ad un piatto dove assieme alle proteine convergono buoni quantitativi calcio, fosforo e fibra alimentare.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di champignons
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 50 g di emmental grattugiato
  • carta da forno per i cartocci
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • uno scrigno gustoso che una volta estratto dal forno e aperto in tavola, sprigiona tutto il profumo del bosco. Un modo originale ed insolito di cucinare i funghi che permette di apprezzarne tutto il loro gusto.

  • un piatto intelligente, secondo piatto e contorno si uniscono per dare vita ad un piatto dove assieme alle proteine convergono buoni quantitativi calcio, fosforo e fibra alimentare.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pulite di champignons e tagliateli a lamelle sottili con l’aiuto di un coltello affilato

  • Sminuzzate finemente lo scalogno

  • In un tegame riscaldate il cucchiaio di olio extravergine di oliva, fate dorare lo scalogno ed aggiungete gli champignons.

  • Lasciate cuocere 5 minuti circa, spegnete la fiamma aggiungete il prezzemolo, salate e pepate.

  • Grattugiate il formaggio.

  • Dividete i funghi su due fogli di carta forno, distribuite due cucchiai di passata di pomodoro per cartoccio

  • Spolverizzate con la metà del formaggio.

  • Richiudete i cartocci ed infornate per 15 minuti a 180°.

  • Togliete i cartocci, lasciateli raffreddare un paio di minuti, apriteli e servite.

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