Carote con pompelmo rosa e semi di lino

1 voti

kcal

144

omega3

1.3

difficoltà

preparazione

15 minuti

cottura

senza cottura

persone

4

Carote con pompelmo rosa e semi di lino

Stampa Email

ingredienti

  • 2 pompelmi rosa
  • 3 carote
  • 30 g di semi di lino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone

1.

Sbuccia a vivo i pompelmi togliendola calotta, incidendo con un coltellino la buccia in profondità e ricavando uno spicchio che dovrete privare di tutta la buccia e pellicina bianca

2.

Grattugiate le carote finemente con l'aiuto di una grattugia di metallo

3.

Pulire il finocchio e affettarlo sottilmente

4.

In un barattolo mettete l'olio extravergine con il succo di limone ed un po' di buccia di pompelmo

5.

Impiattate le carote con gli spicchi di pompelmo, aggiungete i semi di lino e condita con la vinagrette
I nostri consigli
Quando noci o mandorle?
Gli arricchimenti con mandorle tritate, o simili, vanno aggiunti alla fine, versandoli lentamente, per non sgonfiare l’impasto e avere una torta davvero soffice.
Cosa prepariamo oggi?
Sara e Paolo

Foodbloggers

Sara e Paolo

di non solo ortaggi…un’insalata che mescola frutta e verdura di stagione. Per un tocco sprint aromatizzate anche con scorza di limone grattugiata

Filippo

Dietista

Filippo

per facilitare l’assorbimento degli acidi grassi omega 3 contenuti nei semi di lino ricordatevi di tritarli.