Salato

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Carciofi, taleggio, prezzemolo

Difficoltà
media
Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
Senza cottura
Carciofi, taleggio, prezzemolo

Ingredienti

4 voti:

100 gr. Vallé Naturalmente
8 carciofi (vanno bene tutti i tipi di carciofi)
250 gr. taleggio stagionato
50 ml. alternativa vegetale alla panna
prezzemolo 4 rametti
sale e pepe q.b
100 ml vino bianco

Con questa preparazione il vostro contorno diventa veramente godurioso.

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Ingredienti

2

Pulire i carciofi privandoli delle foglie dure e dell’interno con l’aiuto di uno scavino

3

Mettere a freddo in una casseruola i carciofi con Vallé Naturalmente e arrostire per 20 minuti con coperchio girandoli dopo 10 minuti. Aggiungere il vino bianco, prezzemolo tritato, sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti

4

Tagliare il taleggio a cubetti e scioglierlo con l’alternativa vegetale alla panna in un pentolino con un leccapentole a fuoco dolce. Versare la fonduta di taleggio dentro i carciofi. Infornarli a 160° per 15 minuti. Serviteli irrorandoli con il sugo di cottura

Un'idea di Stefano Ratti

CONSIGLIO:

Si può sostituire il vino bianco con del succo di limone.