Salato

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Carciofi ripieni

Difficoltà
facile
Persone
2
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Carciofi ripieni

Ingredienti

3 voti:

4 carciofi
4 patate
2 spicchi d’aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Un cucchiaio di Vallé Naturalmente
Un uovo
Un cucchiaio di formaggio grattugiato
Sale
Pepe
100ml di acqua
50 ml di vino bianco

I carciofi sono una delle verdure  invernali più versatili e si prestano ad una grande varietà di ricette. Possiamo preparare antipasti, primi e secondi abbinandoli a formaggi, pasta, riso e patate e

Ogni volta il successo è assicurato. Oggi prepariamo un piatto unico che risolve il pensiero del primo e secondo sulla nostra tavola. 

Il nostro alleato sarà:
Vallé Naturalmente

1

Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e immergerli in acqua acidulata con limone

2

Pelare le patate e lasciarle in acqua

3

Pelare gli spicchi d’aglio.

4

In una pentola che si può mettere in forno mettere la Vallé Naturalmente, l’aglio spezzettato e il prezzemolo tritato

5

Tagliare a fette le patate e adagiare i carciofi,, aggiungere sale e pepe

6

Mescolare il tutto

7

Aprire a fiore i carciofi e incastrarli tra le patate in modo da farli rimanere in piedi

8

In una ciotola sbattere con una forchetta l’uovo e il formaggio

9

Versare l’uovo nei carciofi aperti

10

Versare l’acqua e il vino, coprire con un foglio di carta stagnola e cuocere in forno a 200 gradi per circa venti minuti. Togliere la stagnola e continuare la cottura per altri dieci minuti circa

11

Servire

Un'idea di Anna

Consigli:

Utilizzate carciofi freschissimi per evitare di trovare all’interno la fastidiosa barba che altrimenti non potrà essere eliminata.

 

Varianti:

Potete preparare una teglia di soli carciofi senza usare le patate.