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Cappuccino di patate allo zafferano con sgombro e cipolla rossa brasati al timo

Kcal: 271 - Omega3: 1,6 gr g

Persone
4
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Cappuccino di patate allo zafferano con sgombro e cipolla rossa brasati al timo

Ingredienti

Nessun voto:
Per il cappuccino di patate:

400 g di patate
120 g di latte
brodo vegetale
1 bustina di polvere di zafferano
olio extravergine d’oliva
sale

I restanti ingredienti:

200 g di cipolla di Tropea
2 sgombri medi
qualche ramo di timo fresco
vino bianco secco
sale
qualche rametto di timo fresco
pepe nero macinato al momento
olio extravergine d’oliva
zafferano in pistilli per la decorazione

Il mio super potere è: #SuperVelocità

In questa ricetta l’ingrediente fonte di Omega 3 è lo sgombro. Il timo invece funge da insaporitore naturale, donando un tocco salutare, essendo molto ricco di calcio e ferro.

1

Per il cappuccino: lavare le patate e cuocerle in acqua senza sale, pelarle, schiacciarle, aggiungere il latte, lo zafferano, il sale e il pepe.

2

Versare in una casseruola, portare a bollore, frullare e passare al colino. Aggiungere il brodo vegetale se la crema risultasse troppo densa e conservare da parte.

3

Tagliare le cipolle sottilmente, cuocerle per qualche minuto in una
padella con un filo di olio extravergine d’oliva, unire un po’ di vino bianco aromatico.

4

Brasarle per qualche altro minuto aggiungendo anche il timo. Mettere da parte, lasciar raffreddare, regolare di sale e di pepe.

5

In un’altra padella rosolare, con un filo di olio extravergine d’oliva, i filetti
di sgombro tagliati a pezzettini di 2 cm: bastano pochi minuti di cottura.

6

Comporre il bicchierino partendo dalla crema di patate tiepida inserita in un sac à poche, continuare con lo sgombro e terminare con le cipolle
brasate. Decorare con 1-2 pistilli di zafferano e 2-3 foglioline di timo fresco.

Un'idea di Anna Maria

In questa ricetta l’ingrediente fonte di Omega 3 è lo sgombro. Il timo invece funge da insaporitore naturale, donando un tocco salutare, essendo molto ricco di calcio e ferro.

Un'idea di Francesca

In questa ricetta l’ingrediente fonte di Omega 3 è lo sgombro. Il timo invece funge da insaporitore naturale, donando un tocco salutare, essendo molto ricco di calcio e ferro.