Cappuccino di patate allo zafferano con sgombro e cipolla rossa brasati al timo

In questa ricetta l’ingrediente fonte di Omega 3 è lo sgombro. Il timo invece funge da insaporitore naturale, donando un tocco salutare, essendo molto ricco di calcio e ferro.

Da un'idea di
Anna Maria
Da un'idea di
Anna Maria

In questa ricetta l’ingrediente fonte di Omega 3 è lo sgombro. Il timo invece funge da insaporitore naturale, donando un tocco salutare, essendo molto ricco di calcio e ferro.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per il cappuccino di patate:

  • 400 g di patate
  • 120 g di latte
  • brodo vegetale
  • 1 bustina di polvere di zafferano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

I restanti ingredienti:

  • 200 g di cipolla di Tropea
  • 2 sgombri medi
  • qualche ramo di timo fresco
  • vino bianco secco
  • sale
  • qualche rametto di timo fresco
  • pepe nero macinato al momento
  • olio extravergine d’oliva
  • zafferano in pistilli per la decorazione

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • In questa ricetta l’ingrediente fonte di Omega 3 è lo sgombro. Il timo invece funge da insaporitore naturale, donando un tocco salutare, essendo molto ricco di calcio e ferro.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Per il cappuccino: lavare le patate e cuocerle in acqua senza sale, pelarle, schiacciarle, aggiungere il latte, lo zafferano, il sale e il pepe.

  • Versare in una casseruola, portare a bollore, frullare e passare al colino. Aggiungere il brodo vegetale se la crema risultasse troppo densa e conservare da parte.

  • Tagliare le cipolle sottilmente, cuocerle per qualche minuto in una
    padella con un filo di olio extravergine d’oliva, unire un po’ di vino bianco aromatico.

  • Brasarle per qualche altro minuto aggiungendo anche il timo. Mettere da parte, lasciar raffreddare, regolare di sale e di pepe.

  • In un’altra padella rosolare, con un filo di olio extravergine d’oliva, i filetti
    di sgombro tagliati a pezzettini di 2 cm: bastano pochi minuti di cottura.

  • Comporre il bicchierino partendo dalla crema di patate tiepida inserita in un sac à poche, continuare con lo sgombro e terminare con le cipolle
    brasate. Decorare con 1-2 pistilli di zafferano e 2-3 foglioline di timo fresco.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta