I cantucci toscani sono biscotti straordinari, “biscotti” nel senso più tradizionale del termine, cioè cotti due volte: sarà per quello che sono così fragranti e profumati? Qualunque sia il motivo vale la pena di provare a fare i cantuccini in casa; si conservano a lungo e, anche se la tradizione li vuole mangiati col vinsanto, nessuno se ne avrà a male se finiranno nel caffelatte
Ingredienti
per i biscotti:
400 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
180 g di zucchero
120 g di valle' + burro
3 interi di uova
2 cucchiai di vinsanto o marsala
200 g di mandorle non pelate
Un'idea di Cristina
I cantucci sono biscotti straordinari, “biscotti” nel senso più tradizionale del termine, cioè cotti due volte: sarà per quello che sono così fragranti e profumati? Qualunque sia il motivo vale la pena di provare a farli in casa; si conservano a lungo e, anche se la tradizione li vuole mangiati col vinsanto, nessuno se ne avrà a male se finiranno nel caffelatte