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Cantucci toscani “Le Tradizioni”

Difficoltà
facile
Persone
6
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Cantucci toscani “Le Tradizioni”

Ingredienti

14 voti:
per i biscotti:

400 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
180 g di zucchero
120 g di valle' + burro
3 interi di uova
2 cucchiai di vinsanto o marsala
200 g di mandorle non pelate

I cantucci toscani sono biscotti straordinari, “biscotti” nel senso più tradizionale del termine, cioè cotti due volte: sarà per quello che sono così fragranti e profumati? Qualunque sia il motivo vale la pena di provare a fare i cantuccini in casa; si conservano a lungo e, anche se la tradizione li vuole mangiati col vinsanto, nessuno se ne avrà a male se finiranno nel caffelatte

1

Gli ingredienti

2

Mescolate bene la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, la Vallé+Burro ammorbidita e il vinsanto, poi aggiungete le mandorle.

3

Ricavate dividete l’impasto in due parti, avvolgete con pellicola trasparente e mettete in frigo per due ore

4

Accendete il forno a 180 gradi; quando il forno è caldo, rivestite una placca con carta antiaderente e ricavate due filoncini dall’impasto (larghi circa 3 cm, si allargano molto in cottura). Spennellate con uovo sbattuto e infornate per 20 minuti circa.

5

Sfornate e aspettate 5 minuti, poi tagliate i filoncini obliquamente in modo da ricavare biscotti spessi 1,5 cm circa. Usate un coltello grande e affilato, dovrà tagliare anche le mandorle. Rimettete i biscotti sulla placca e infornate nuovamente per 15 minuti, girando i biscotti a metà cottura

6

Lasciate raffreddare bene e conservate in un barattolo a chiusura ermetica.

Foodblogger - Cristina

I cantucci sono biscotti straordinari, “biscotti” nel senso più tradizionale del termine, cioè cotti due volte: sarà per quello che sono così fragranti e profumati? Qualunque sia il motivo vale la pena di provare a farli in casa; si conservano a lungo e, anche se la tradizione li vuole mangiati col vinsanto, nessuno se ne avrà a male se finiranno nel caffelatte