Dolce

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Cannoncini con albicocche

Difficoltà
facile
Persone
8
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Cannoncini con albicocche

Ingredienti

2 voti:
  • 1 rotolo di sfoglia Vallé
  • Zucchero semolato
  • Confettura di albicocche

Intramontabili, buoni e sempre ottimi i cannoncini di sfoglia vanno bene in ogni occasione. Ai classici con la crema abbiniamo quelli con la confettura di albicocche come in questo caso. Meglio ancora se fatta in casa. Pasticcini che si possono preparare il giorno prima e farcire prima di servire. Se non è eccessivamente caldo si conservano fuori dal frigo così rimangono friabili.  

Il nostro alleato sarà:
Sfoglia

1

Ingredienti. Accendere il forno a 200°

2

Segnare con una rotella taglia pizza 16 spicchi sulla pasta sfoglia. Pennellare con acqua che servirà da collante

3

Girare sottosopra un pezzo per volta e partendo dalla punta arrotolare la pasta sull’apposito stampino che non deve essere unto accavallando leggermente ad ogni giro

4

La parte bagnata deve rimanere all’esterno. Rotolare nello zucchero semolato solo la parte che rimarrà sopra cioè non quella con l’attaccatura

5

Posizionare nella placca foderata di carta forno e cuocere per 30 minuti circa nel ripiano centrale del forno.

Foodblogger - Morena

Intramontabili, buoni e sempre ottimi i cannoncini di sfoglia vanno bene in ogni occasione. Ai classici con la crema abbiniamo quelli con la confettura come in questo caso. Meglio ancora se fatta in casa.  Si possono preparare il giorno prima e farcire prima di servire. Se non è eccessivamente caldo si conservano fuori dal frigo così rimangono friabili.